|
||||
|
||||
Ребенок плачет во время массажа
Сразу прошу прощения за навязчивость, но я хочу помочь своему ребенку, несмотря на наш страшный диагноз спинальная мышечная атрофия (я еще не потеряла надежду и веру в ошибочность поставленного диагноза, поэтому будем сдавать с мужем анонимно ДНК на носительство).
Посоветовала знакомая нам врача-валеолога-физиолога, которая вытащила ее дочку, родившуюся доношенной с весом 1,5 кг, внутриутробной инфекцией, поражением ЦНС и кучей других болячек. Вобщем эта женщина делала моей дочке процедуры: массаж (дочка плачет уже как видит массажиста), потом ныряние в ванной с соленой водой (при этом девочка на животе лежит на воде, она опускает ее личико в воду, дочка все время захлебывается, но со слов масажиста должен срабатывать инстинкт самосохранения и дочка должна держать голову над водой, но она не держит, а ревет горючими слезами, захлебывается и все это длится минут 10-15, потом она обливает ее холодной водой (на следующее занятие сказала настоять воду в холодильнике, т.к. под краном недостаточно холодная вода), потом горячей и опять холодной. Но холодной не просто окатывает, а, скажем так, медленно обливает. Когда обливает холодной водой, говорит что дочка должна инстиктивно поднять голову, но она не поднимает (я думаю это дочкин протест, так как в воде на животе с массажисткой она тоже голову не поднимает, а со мной поднимает). За 4 дня наши результаты: если положить на живот, лежит на нем недолго, пытается держать голову, тянется за игрушками на животе и играет в них. Засыпает на животе и немного спит на нем (хотя вчера после массажа проспала на животе 3 часа, так она спала только совсем грудной). Смотреть мне на эти издевательства очень больно и неприятно. У ребенка появляется страх купаться в ванной. Еще смущает внешний вид массажистки: не одевает халат, на руках маникюр. Приезджает в разное время и если едет в салон красоты в 5 вечера, то потом к нам в 8 вечера, а у нас уже в 9 ночной сон. Практикует домашние роды. Вобщем если бы не наши успехи (но возможно они бы были и с другим массажистом), и не рассказ знакомой я бы подумала что она шарлотанка. И еще один момент, она против того чтобы прерывать массаж на три дня в неделю (мы едем на дачу). На вопрос какой по какой методике она делает массаж, ответ: это современный детский массаж с элементами индийского и еще какого-т. Про методику Войта не знает. Скажите, можно доверять такому специалисту или нет? Нормально если ребенок плачет во время массажа, да так что потом долго еще всхлипывает? Заранее всем большое спасибо за ответы!!! |