|
|||
|
|||
Проблема с мизинцем левой руки
Здравствуйте! Я серьёзно занимаюсь игрой на гитаре. Несколько недель назад, после того как я переусердствовал в своих занятиях, на мизинце левой руки возникло какое-то уплотнение, на той фаланге, которая ближе к кисти. Такое ощущение как будто сухожилие всё время находится в напряжении, даже когда рука расслаблена. Первое время играть не мог вообще. Мизинец в этом месте болел. Сейчас никаких болей нет, но уплотнение по прежнему присутствует. Единственное, как мне кажется, оно стало более мягким. Но при игре всё равно чувствуется какой-то дискомфорт. В общем, я сейчас не играю, чтоб не стало хуже. К врачу, как вы наверное уже догадались, я не ходил. Вначале мазал руку фастум гелем. Потом троксевазином. Не знаю стоило ли это делать, и был ли от этого какой-то толк. В общем, хотелось бы узнать что это может быть за заболевание, как это лечить, стоит ли идти к хирургу?
|
|
||||
|
||||
А палец не щёлкает когда разгибаете?
|
|
|||
|
|||
Нет, не щелкает. Но я забыл ещё вот что написать. Примерно в тоже самое время начали хрустеть суставы. Практически во всем теле. Но пальцы вроде не хрустят и не щёлкают. Пару дней даже были ноющие и стреляющие боли в спине, шее, руках, даже в челюсти. Может это как-то связано? Сейчас мне 24. Раньше такого никогда не было. И с пальцами за девять лет занятий на инструменте тоже никогда никаких проблем не возникало.
|
|
|||
|
|||
Сходите все-таки к врачу, но попросите, чтобы он, т.е. врач, не разбивал и не раздавливал это уплотнение. Без установления более или менее точного диагноза лучше ничем ничего не лечить, особенно тепловыми и физиопроцедурами.
|
|
|||
|
|||
Да, вы правы, лучше всё-таки сходить к реальному врачу, чем пытаться поставить диагноз виртуально, через дискуссионный интернет-форум. А раздавить его, уплотнение, наверное и не получится. Очень похоже, что это просто напряженное сухожилие. Вот только чего оно напрягается, непонятно. Ну да не буду больше никого отвлекать своими проблемами, пойду лучше к доктору.
|