|
|||
|
|||
поносы
Здравствуйте!
Простите, что, может быть, похожий вопрос уже был, но мне кажется, бывают разные ситуации. Мне 24. В последнее время мучают поносы, довольно часто, но не всегда, или просто часто хожу в туалет. Заметила, что поносы часто бывают, когда соблюдаю пост, после еды с растительным маслом. Знаю, что раститетльное масло слабит, но мне вообще нельзя есть пищу, которая слабит, свеклу, например. Но не в пост тоже бывает поносы. Они меня мучают с самого детства. Не знаю, может, это от жирной пищи. Вес у меня маленький - 43 кг, рост - 156. В последнее время поносы участились. Была слабость, усталость, быстрое утомление, сонливость. Ногти тонкие, иногда ломаются, волосы секутся, тонкие; кажется, что много вылезает. Кожа тоже плохая: жирная, прыщи, угри. Когда нервничаю, тоже начинается понос. Иногда понос очень сильный, иногда слабее, иногда вроде бы и запор. В последнее время заметила, жар в руках и ногах, чего ранее не было. В последнее время ноги быстро устают. Болели икры. У меня с детства всегда были холодные, ледяные руки, хотя это тоже плохо, но сейчас они просто горят. Сейчас лето, жаркая погода, и было тяжело спать, болело сердце. На сердце жаловалась с детства, всегда проверяли, но ничего не находили. Недавно делалали полный анализ крови. Всё в норме, щитовидная железа тоже в норме. Наверно, какие-то проблемы с желудком. Или не правильно питаюсь? Мне сказали, что у меня маленький вес. Может быть, организму не хватает каких-нибудь витаминов-миниралов? |
|
||||
|
||||
Тут дело такое: ИМТ у Вас 17 - то есть в норму уложились.
С анализами не всё понятно - полностью представте их. сдавали ли Вы анализ ТТГ, ферритин? Динамика потери веса - сколько кг \ мес Бывает ли понос ночью? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вес вроде бы не теряю. Хотя до постов (это еще 2,5 года назад) весила больше - где-то 45, если не ошибаюсь. (Кстати, как раз с того времени начался жар в ногах и руках. Сначала просто не обращала на это внимания.) Но у меня всегда был маленький вес, всегда хотела набрать, чтобы был нормальный, но когда начала поститься строго весь вес потеряла. Сейчас набираю, но не намного. Понос ночью бывает. Скорее всего это от пищи. Недавно на ночь глядя, потому что хотелось есть, съела рис с жаренными грибами на растительном масле и был очень сильный понос. ![]() У меня хороший аппетит, но после еды - сразу в туалет (не всегда понос). Иногда помогает активированный уголь. В основном его принимаю. Меня со школы всегда мучали поносы, иногда кажется, что ни с того ни с чего, хотя всегда школьная медсестра решала, что это от еды, которую съела накануне вечером. И вес всегда был маленький. Значит, 43 кг - у меня норма? Мне гинеколог сказала, что вес маленький для нормального цикла менструаций, и что нужно обязательно 50 кг. + Было несколько раз: под утро во время сна сводило ногу - мышцы, так что от этого просыпалась, но потом опять засыпала и забывала об этом. Часто бывает шум, стреляние в ушах, но к этому уже привыкла, так что не обращаю внимания. Иногда бывают искры перед глазами, особенно, когда резко встану или что-нибудь подниму. Искры бывают и просто так ни с того ни с чего. Думала, что это от усталости. Редко, но бывают странные состояния: просто плохо и всё, так что хочется просто лежать. Описать не могу, просто плохо. Так было, кажется, год назад, когда болела простудой (летом). Тогда вообще не могла понять, что со мной. Было просто плохо. Был насморк, уши заложило. Но у меня это всё время - простуда. Но к этому всему примешалась еще ужасная слабость и то странное состояние, когда плохо и не понимаешь, что с тобой. Я тогда не могла ничего делать, никуда идти, дома лежала. Принимала антибиотики, так врач прописал. Потом всё прошло, насморк прошел постипенно. Хотя, может, это не связано. Но странные состояния, когда плохо, бывают и просто так, и сами проходят. Сейчас тоже слабость в руках и ногах, вообще слабость. ![]() |
|
|||
|
|||
Кстати, в щитовидке нашли какой-то узелок, но сказали, что это нормально.
|
|
|||
|
|||
Может у меня глисты?
|
|
||||
|
||||
Выполните анализ на антитела к глиадину и тканевой трансглютаминазе для исключения целиакии.
|
|
|||
|
|||
IgA к глиадину 13.0 <12 U/mL (чуть повышено, позитивно)
IgG к глиадину 5.1 <12 U/mL (негативно) Ферритин - 33.1 (норма от 12-122) ng/mL Жду результатов биопсии (через 10 дней). Может ли такое небольшое увеличение IgA к глиадину указывать на целиакию? |
|
|
||||
|
||||
Данных за целиакию нет. Дождемся результатов биопсии.
Имеет место железодефицитное состояние или анемия (результатов ОАК нет, если возможно - представьте) |
|
|||
|
|||
Надеюсь, будет понятен перевод.
Последний анализ крови: 6.07.2009. Эритроциты 4.72 (норма 4.1 – 5.0) 10×12/L Гемоглобин 133 (норма 120 - 153) g/L Гематокрит 40 (норма 35 - 47) % MCV- сред. объем Эр. 84 (норма 80 - 100) fL MCH-сред. Hb конц. 28 (норма 27 - 33) pg MCHC-сред. Hb конц. Эр. 330 (норма 315 - 360) g/L RDW- распределение Эр. 14.1 (норма 11.5 - 15.5) % Тромбоциты 252 (норма 150 - 410) 10×9/L Лейкоциты 5.50 (норма 4.0 – 9.8) 10×9/L Нейтрофилы % 65.1 (норма 48-72) % Нейтрофилы абс. 3.59 (норма 1.92-8.00) 10×9/L Эозинофилы % 2.0 (норма 0.3-5.4) % Эозинофилы абс. 0.11 (норма 0.02 - 0.53) 10×9/L Базофилы % 1.1 (норма 0.0 - 2.0) % Базофилы абс. 0.06 (норма 0.00 – 0.20) 10×9/L Лифоциты % 27.4 (норма 18.0 – 42.0) % Лифоциты абс. 1.51 (норма 0.72 – 4.00) 10×9/L Моноциты % 4.4 (норма 2.0 – 11.0) % Моноциты абс. 0.24 (норма 0.08 – 1.21) 10×9/L СОЭ 11 (норма 1 – 20) mm/h Ферритин 33.1 (норма 12 – 122) ng/mL Креатин 67 (норма 30 – 80) µmol/L Глюкоза в плазме 5.80 (норма 3.30 – 5.89) mmol/L АСАТ 17 (норма <31) U/L АЛАТ 11 (норма <31) U/L |
|
||||
|
||||
Ферритин менее 40 при нормальном гемоглобине - латентный железодефицит, скорее всего вызванный поносами, менструальными потерями и недостатком железа, получаемым с пишей. Для коррекции - пр-т железа в дозе 40-60 мг в сутки вместе с 250-300 мг витамина С
|
|||
|
|||
Сегодня сообщили, что целиакии у меня нет. В принципе, ничего нового не узнала, сказали всё то же, что и сразу после гастроэндоскопии: дуоденогастральный желчный рефлюкс, желчь попадает в желудок, повышенная кислотность, бактерии, а еще добавили, что неправильно питаюсь (хотя я ем тоже, что и все домашнии, и только у меня одной такие проблемы).
А еще опять были месячные, и опять не было сил и хотелось спать. |
|
|||
|
|||
Мне прописали: Ciprinol, Lacto seven, Омепразол.
Слабость и сонливость всё равно есть, постоянно (так уже несколько лет, я просто уже привыкла к этому). ![]() Еще у меня постоянно насморк: водичка, чихаю часто. Одно время был странный насморк: густой, через нос не выходил, шел через рот, как комок в горле. Особенно по утрам был. Сейчас уже такого нет, но вот инода водичка из носа (особенно нос реагирует так после прием горячей пиши) и чихаю. А железо мне не прописали, сказали, что вроде хватает. |
|
||||
|
||||
Коллеги на месте не совсем правы: железодефицит имеется и при наличии таких симптомов имеет смысл провести пробный курс пр-том железа 2-4 мес. Если будет улучшение самочувствия, то продолжите до полугода... Омепразол и ципринол не нужны...
|
|||
|
|||
У меня нашли дуоденогастральный желчный рефлюкс, желчь попадает в желудок, дуоденит, повышенная кислотность, бактерии, поэтому и назначили такое лечение. Омепразол мне помогает, пропадают зжение в желудке и боли.
|
|
||||
|
||||
Все-таки протокол биопсии из 12п.к. выложите сюда...
Поносы с детства, скрытый железодефицит. дефицит витаминов,низкий вес... надо искать причину... а обследование на хеликобактериоз проводилось? |