|
|||
|
|||
Хронический гастрит и запоры
Здравствуйте.
Впервые диагноз "хронический гастрит" мне был поставлен в 19 лет. С тех пор дважды в год были обострения. Никакие диеты я не держала. Последние 3.5 года обострений не было. И в апреле месяце этого года было сильнейшее обострение. Несколько дней ничего не могла есть. Пошла к платному специалисту-гастроэнтерологу. Сдала кучу анализов крови, мочи, кала. Дважды сделали гастроскопию. Диагноз "гастрит в стадии обострения" + положительный анализ на хеликобактер пилори. 3 недели медикаментозный курс (париет, дюспаталин (7 дней), панкреофлат, мукофальк). Параллельно я еще пожаловалась на постоянные хронические запоры. Анализы кала никаких отклонений не показали. К сожалению, пока врач в отпуске, результаты у нее взять не могу. Держала строгую диету 2 месяца (исключались даже сырые овощи), сейчас употребляю их, но умеренно. Мукофальк пила 3 мес. Результата ноль. Самостоятельного стула как не было, так и нет. Только с помощью слабительного раз в 3 дня (Регулакс или гутталакс). И еще замечаю, что после приема пищи минут через 40 можно прощупать в области желудка кишку, она становится твердой как камень. И если лечь на спину, то она выпирает из живота. Алкоголь не употреляю, газированных напитков тоже. Вообще не употребляю выпечку, виноград, тыкву, дыню, бобы, капусту, жареное, жирное. Проблема появилась во время беременности. И после родов стала вдвойне актуальна. Роды были в мае 2007-го, кесарево сечение (показание - симфизиопатия) Болезни перенесенные ранее: гепатит А (1,5 года), гепатит Б (6 лет), после этого был диагноз - хронический гепатит Б, который в последний раз подтверждался анализами в 1999 году. После этого я исследования по поводу гепатита не делала. Пока не забеременела. Анализы на гепатиты были отрицательными. АЛТ и АСТ тоже норма. И в апреле этого года снова анализы ничего не показали и АЛТ и АСТ также были в норме. Какие бы исследования вы мне посоветовали сделать (если таковые имеют смысл)? Может томограмма или рентген кишечника (пока врач в отпуске)? Заранее спасибо за внимание к моей проблеме. |