|
|||
|
|||
Гарднереллез_Правильность лечения
У меня при анализах нашли Гарднерелла вагиналис, и как в следствии этой инфекции у меня обнаружили простатит ( на ультразвуке простата увеличена и имеет много шрамов), так же у меня паралельно начался баланопастит на крайней плоти, врач дерматолог сказал что это всё связанно, и что болезнь судя по ультразвуку сильно запущена. Мне назначили лечение в виде: Ципролета 500 - по 2 таб в день на 10 дней, Трихопол - по 2 таб в день на 10 дней, Генферон в свечах 1 раз в день на 10 дней, Простамол по 1 таб в день на 30 дней, и мазь Далацин на 30 дней по 2 раза в день. Еще паралельно мне предложили пройти курс лечения лазером, что бы лекарства лучше смогли проникнуть в те места на простате где сниженно кровообращение из-за рубцов. У меня просьба: подскажите пожалуйста правильно ли мне назначили лечение и действительно ли не обходимы процедуры с лазером? Заранее благодарен!
|
|
|||
|
|||
Для лечения баланопостита достаточно далацин в течении 7 дней. Всё остальное не нужно. Картинка по УЗИ не основание для диагноза ХП.
|
|
|||
|
|||
Извините я не понял что такое " ХП "? Балано пастит хорошо, лечить далацином. Ну а с проствтой то что делать? Её что лечить не нужно совсем, то что она увеличина, и сам гарднереллёз? У меня даже наблюдается небольшое затруднение при мочеиспускании, и боль в правом яичке, врач мне сказала что это всё следствие очень долгово Гарднереллёза.
|
|
|||
|
|||
ХП это хронический простатит.
Если хотите подробную информацию, начните с возраста, жалоб, заставивших ходить к врачу и делать УЗИ, данных обследования (всё что делали, а не то что нашли и не своими словами). "Гарднерелёз" или бак. вагиноз бывает у женщин. Мужчины могут быть носителем микроба и лечить нужно только когда Гард. вызывает баланопостит. |
|
|||
|
|||
Первые жалобы были года четыре назад, появились ранки на крейней плоти, с белым налётом и рубцами, тогда я просто помазал их мазью "Спасатель" И всё прошло в течении двух недель, больше жалоб не возникало долгое время. Сейчас появились такие же жалобы, но только ничего уже не помогало, никакие мази, крайняя плоть совсем не заживала, почти вся в рубцах белого цвета, сильно с ужена так что не открывалась головка полового члена. Такое состояние продолжалось месяца три, паралельно в последнее время появились трудности при мочеиспускании, приходилось прилагать усилие что бы помочиться, моча выходит порциями когда я прилагаю усилие, и болезненные ощющения в правом яичке. Я обратился в платную клиннику к врачу Дерматологу, в основном с жалобой на баланопастит. Мне сделали мазки и выявили только Гарднерелла вагиналис, правда не готов ещё мазок на посев. Врач отправила меня на ультразвук простаты, который показал её увеличение, 30 - 34 - 40 На ультразвуке видно что простата вся в белых рубцах. Врач сказала что воспаление простаты и баланопастит всё следствие Гарднереллёза, и назначила выше перечисленное мною лечение. От процедур с лазером я только пока отказался.
|
|
|||
|
|||
Рубцы белого цвета? Вполне возможно, что это склерозирующий лихен. Ищите другого врача, кто знает что это такое.
Забыли возраст и делали ли Вы ан. крови на глюкозу? |
|
|||
|
|||
А да извините, мне сейчас 29 лет. Анализ крови на глюкозу нормальный, уровень сахара в норме. А Вы считаете что баланапастит или то что у меня на крайней плоти, никак не связан с Гарднереллёзом? И мне всётаки принимать назначеные препататы или нет? Ещё интересно почему мне не назначили препараты метронидазол и клиндамицин которые якобы борятся именно с гарднереллёзом?
|
|
|||
|
|||
Трихопол и есть метронидазол. Но необходимости в приёме во внутрь нет. Баланопостит это воспаление. Он может быть следствием гард. Но лихен это не воспаление. Нужен очный осмотр.
|
|
|||
|
|||
А к вам можно записаться на приём? Если вы в Москве работаете.
|
|
|||
|
|||
В Москве работаю. В профиле есть ссылка на координаты. Завтра у меня рабочая суббота, буду до 14.00.
|
|
|||
|
|||
Только сейчас зашёл в интерент.
Вы не скажете, что делать мне с затруднённым мочеиспусканием? По УЗИ простата увеличена и имеет рубцы; врач сказал, что проблемы с простатой давно, так как такие изменения появляются как правило за несколько лет. Антибиотики назначил как раз для избавления от гарднерелл, так как по его мнению подобные изменения в простате могут вызывать именно они; ведь действительно - как избавиться от гарднерелл, которые вызвали поражение простаты, не принимая антибиотики внутрь? В общем, подскажите пожалуйста: какой должен быть мой план действий при наличии затрудненного мочеиспускания, увеличения и рубцовых изменений простаты по УЗИ и наличии полоржительно анализа на гарднереллы в мазке из мочеиспускательного канала? |
|
||||
|
||||
необходимо обратиться на очный прием к врачу. по интернету не видно, какие у Вас есть изменения
|