|
|||
|
|||
Помогите поставить диагноз, пока меня не порезали
Добрый день!
Помогите пожалуйста правильно поставить диагноз. Выписка из противотуберкулезного диспансера: Изменения в легких выявили при профосмотре 15.05.08. Предыдущая флюрограмма от 26.04.07 - без патологии. Находился предварительно на лечении в 9-й гор. больнице с диагнозом 2-х сторонняя верхнедолевая пневмония. Получал с 21.05.08 по 6.06.08 цефтриаксон, гатиспан, аскорбиновая к-та, лазолван. Рентген контроль от 2.06.08 - без динамики. Консультирован фтизиатрами - рекомендовано лечение туберкулеза. Напрвлен в туб. диспансер. Жалоб нет. Дыхание несколько ослабено в средних отделах. Манту отрицательное. Анализ крови э-4,9 Г-157 ц.п-0,9 Л-5,7 э-1 п-7 с-55 л-36 м-1 СОЭ-3. Анализ мочи бел-нет Л-0-2 эп-ед. МБТ б/с - 3-х кр. в мокроте нет. Предварительный диагноз: инфильтративный туберкулез легких Дестр - МБТ. начато лечение по 1 кат - схема из 4-х xn HRZE (не знаю что это). Дообследован - повторно Rманту с 2ТЕ - отрицат. 24.06.08 2х кр б/с мокроты - МБТ - не найдено. ФВД - вентиляционная недостаточность 1 ст по абструктивному типу (или пику, непонятно), уровни крупных бронхов. ЭКГ - вольтаж достаточный, ритм синусовый ЧСС 75. Признаки гипертрофии правого желудочка умеренны изменения миокарда. Учитывая 2-е отрицат манту через 15 доз HRZE сделан рентген контроль 23.06.08. У больного отличаются больше справа - обширные участки негомогенной инфильтрации без четких контуров с вовлечением прикорневых лимфоузлов (врачи отметили некоторое, еле заметное улучшение по краям очага). Было решено закончить полный курс ХТ 4-мя противотуберкулезными препаратами (рифампицин, изониазид, пиразинамид, этамбутол). Препараты принимал 6 раз в неделю, на воскресенье не давали. После 60 доз сделали рентген от 07.08.08 - в верхних долях с обеих сторон инфильтрация увеличилась, корни увеличились в размерах за счет лимфоузлов. Rдин - отрицательная. Б/с мокроты от 22.07.08 - отрицат. Анализ крови эр-4,5 Г-145 ц.п-0,9 Л-4,9 э-5 п-7 с-63 л-20 м-5 СОЭ-4. Немного о себе: мне 23 года, до этого болел только простудой и то редко, в конце 2007 г бросил курить, занялся спортом, как любитель. И вот к чему привел здоровый образ жизни ![]() Личное самочувствие: хорошое, ничего не болит, дышу нормально (пока), потливости нет, потеря в весе 1-2 кг максимум, хрипов нет. Прошу Вас помогите, а то меня хотят резать и брать ткани на исследование, называют это гистологический диагноз!!! Рентгеновские снимки можно посмотреть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Качество у них не самое лучшее, но что-то разглядеть можно. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Странно,что до сих пор,Вам не выполнили компьютерную томографию.
Заболевание требует провести дифференциальную диагностику,с возможно имеющимся саркоидозом,как мне кажется.
|
||||
|
||||
Скорее всего, это таки саркоидоз. Надо обязательно делать КТ.
Плюс - бронхоскопия с биопсией, может быть удастся получить материал и без операции. |
|
|||
|
|||
Что это за странная болезнь? Откуда она берется?
Она тяжело лечится? |
|
||||
|
||||
По вопросам общей информации просьба обращаться к google.com
|
|
|||
|
|||
Я бы предположил саркоидоз.