|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Прочитал тему о дисбактероизе и подобные темы др. пользователей, но ответов на свои вопросы не нашел.
Итак, имеются такие симптомы: Метеоризм, отрыжка, вздутие живота, ощущение его распирания, громкое урчания, общая слабость. Сходил я к гастроэнтерологу и он мне сказал сдать анализы: ИФА helicobacter pylori –который оказался отриц. и кал на дисбактериоз(рез-ты которого писать не буду, т.к. малоинформативный анализ для врачей этого форума).Так же сделал УЗИ, но там вроде бы все в норме. Вопросы: Какие обследования и анализы необходимо сдать? Какие возможны болезни? P.S. Ответы типа найди хорошего врача можно не писать(но самолечением я тоже заниматься не собираюсь), хотелось бы получить хоть общие рекомендации. Заранее большое спасибо за ответы. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Неизвестны Ваш возраст, вес, история появления и развития симптомов, данные осмотра ![]() Указанные Вами жалобы малоспецифичны, чтобы ответить на вопрос:"Какие возможны болезни?" Какие обследования и анализы необходимо сдать? - Об.Ан.крови, билирубин, АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ, липаза, кал я\г,скрытую кровь, ЭФГДС. "Ответы типа найди хорошего врача..." |
|
|||
|
|||
Цитата:
Билирубин норма,гепатиты А,Б,Ц-отриц Сдавал кровь на печеночные пробы там АЛТ и АСТ -норма(это они?или др анализ) кал я\г- сдавал 1 раз не выявлены ГГТ,ЩФ, липаза, ЭФГДС-это как?)можно расшифровать? Просто хочу сдать все анализы перед тем как пойти к очередному врачу Zambrozy,Спс за ответ) |
|
|||
|
|||
ГГТ-гаммаглутамилтрансфераза
ЩФ- щелочная фосфатаза липаза-липаза ЭФГДС- эзофагогастродуоденоскопия кал я/г желательно сдать повторно. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, нужно сдать общий анализ кала (копрограмма, скрытая кровь там тоже будет присутствовать), развернутый общий анализ крови с эритроцитарными индексами и пр., можно - описанную выше биохимию + В12 и фолиевая кислота сыворотки, ферритин, ОЖСС, ТТГ (многое из этого дорого и опционально). Лучше все это делать под контролем очного врача для определения причин жалоб - синдром раздраженной толстой кишки, синдром мальбсорбции (есть ли он, если есть - то причина?), синдром избыточного бактериального роста. Просто если сдавать все анализы подряд из интернет-информации - дорого выйдет и все равно кто-то должен их интерпретировать.
|