Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 20:52
XiTiN XiTiN вне форума Пол мужской
Серфер

XiTiN *
Question проблемы с ЖКТ

Здравствуйте. Прочитал тему о дисбактероизе и подобные темы др. пользователей, но ответов на свои вопросы не нашел.
Итак, имеются такие симптомы:
Метеоризм, отрыжка, вздутие живота, ощущение его распирания, громкое урчания, общая слабость.
Сходил я к гастроэнтерологу и он мне сказал сдать анализы: ИФА helicobacter pylori –который оказался отриц. и кал на дисбактериоз(рез-ты которого писать не буду, т.к. малоинформативный анализ для врачей этого форума).Так же сделал УЗИ, но там вроде бы все в норме.
Вопросы: Какие обследования и анализы необходимо сдать? Какие возможны болезни?

P.S. Ответы типа найди хорошего врача можно не писать(но самолечением я тоже заниматься не собираюсь), хотелось бы получить хоть общие рекомендации.
Заранее большое спасибо за ответы.
Старый 17.08.2008, 22:27
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от XiTiN Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прочитал тему о дисбактероизе и подобные темы др. пользователей, но ответов на свои вопросы не нашел.
Итак, имеются такие симптомы:
Метеоризм, отрыжка, вздутие живота, ощущение его распирания, громкое урчания, общая слабость.
Сходил я к гастроэнтерологу и он мне сказал сдать анализы: ИФА helicobacter pylori –который оказался отриц. и кал на дисбактериоз(рез-ты которого писать не буду, т.к. малоинформативный анализ для врачей этого форума).Так же сделал УЗИ, но там вроде бы все в норме.
Вопросы: Какие обследования и анализы необходимо сдать? Какие возможны болезни?

P.S. Ответы типа найди хорошего врача можно не писать(но самолечением я тоже заниматься не собираюсь), хотелось бы получить хоть общие рекомендации.
Заранее большое спасибо за ответы.
Кал на дис-оз малоинформативен для врачей вообще, не только на этом форуме.
Неизвестны Ваш возраст, вес, история появления и развития симптомов, данные осмотра
Указанные Вами жалобы малоспецифичны, чтобы ответить на вопрос:"Какие возможны болезни?"
Какие обследования и анализы необходимо сдать? - Об.Ан.крови, билирубин, АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ, липаза, кал я\г,скрытую кровь, ЭФГДС.
"Ответы типа найди хорошего врача..."
Старый 17.08.2008, 22:51
XiTiN XiTiN вне форума Пол мужской
Серфер

XiTiN *
Цитата:
Сообщение от Zambrozy Посмотреть сообщение
Кал на дис-оз малоинформативен для врачей вообще, не только на этом форуме.
Неизвестны Ваш возраст, вес, история появления и развития симптомов, данные осмотра
Указанные Вами жалобы малоспецифичны, чтобы ответить на вопрос:"Какие возможны болезни?"
Какие обследования и анализы необходимо сдать? - Об.Ан.крови, билирубин, АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ, липаза, кал я\г,скрытую кровь, ЭФГДС.
"Ответы типа найди хорошего врача..."
Вообщем добавляю возраст 21,пол-м,вес-60кг,история появления и развития симптомов-1,5 года,данные осмотра - ничего не показал вроде
Билирубин норма,гепатиты А,Б,Ц-отриц
Сдавал кровь на печеночные пробы там АЛТ и АСТ -норма(это они?или др анализ)
кал я\г- сдавал 1 раз не выявлены
ГГТ,ЩФ, липаза, ЭФГДС-это как?)можно расшифровать?
Просто хочу сдать все анализы перед тем как пойти к очередному врачу
Zambrozy,Спс за ответ)
Старый 18.08.2008, 06:06
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГГТ-гаммаглутамилтрансфераза
ЩФ- щелочная фосфатаза
липаза-липаза
ЭФГДС- эзофагогастродуоденоскопия
кал я/г желательно сдать повторно.
Старый 18.08.2008, 09:08
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, нужно сдать общий анализ кала (копрограмма, скрытая кровь там тоже будет присутствовать), развернутый общий анализ крови с эритроцитарными индексами и пр., можно - описанную выше биохимию + В12 и фолиевая кислота сыворотки, ферритин, ОЖСС, ТТГ (многое из этого дорого и опционально). Лучше все это делать под контролем очного врача для определения причин жалоб - синдром раздраженной толстой кишки, синдром мальбсорбции (есть ли он, если есть - то причина?), синдром избыточного бактериального роста. Просто если сдавать все анализы подряд из интернет-информации - дорого выйдет и все равно кто-то должен их интерпретировать.
Ответ