|
|||
|
|||
Пролактин и выделения молозива из груди.
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться что со мной. Дело в том, что у меня на протяжении 3-лет при нажатии одной груди выделяются белые и прозрачные капельки,никогда не придавала этому значения.думала норма,пока не решили с мужем завести ребеночка. После полугода неудачных попыток забеременить, сдала анализы и оказалось, что повышен пролактин (на 21ДЦ 53,69 при норме 2,8-29,2), врач назначил 2табл. Достинекса с перерывом 3дня(всего 2табл.!!! ),повторный анализ показал норму и поэтому кроме тех 2 таблеток я больше ничего не пила,через месяц снова сдала кровь-тоже норма по словам врача( на 6ДЦ 21,02 при норме 2,8-29,2), но выделения из груди НЕ прекратились,иногда даже побаливает как перед М. и беременность НЕ наступает. Вопрос у меня такой: если пролактин в норме,тогда что с моей грудью, или все-таки пролактин не в норме и мне нужно еще пить Достинекс?
О себе: 27 лет, Цикл 24-25 дней стабильный, беременности не было,женских заболеваний тоже не было, Баз.Т-2-х фазная(только БТ во второй фазе выше 36,8 не бывает,и разница температур не больше 3 ед), тест на овуляцию "+", все остальные гормоны в норме, снимок турецкого седла делала-в норме, узи матки тоже никаких отклонений не показало. Очень хочу забеременить,помогите пожалуйста! Заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Пара считается бесплодной, если после ГОДА ( не полугода ) регулярной половой жизни без предохранения не наступает беременность
Гиперпролактинемия может стать причиной бесплодия и молозивоподобного отделяемого, НО при этом полагается исключить макропролактинемию ( особое исследование пролактина ) , альтернатива - зачатие на агонистах допамина ( достинексе) У Вас мягкая гииперпролактинемия, и вам не нужны столь большие дозы ( хватило бы для старта и полтаблетки два раза в неделю ) надавливая на сосок вы увеличиваете уровень пролактина в 8-12 раз и способствуете наличию отделяемого При наступлении беременности достинекс отменяют Требуется также уточнить, не получаете ли вы лекарства , мешающие достинексу и увеличивающие пролактин
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Никакие лекарства я не принимаю,кроме фолиевой кислоты и витамина Е, пила месяц назад травы: Боровую матку и Красную щетку. Также у меня постоянно в течение всего времени планирования ком в горле,щитовидку проверила(узи и гормоны) в норме,возможно это от нервов. Может ли это быть причиной моего повышенного пролактина? Могу я сейчас принимать Достинекс полтаблетки два раза в неделю ?
|
|
||||
|
||||
Влияние маток и щеток на пролактин никто в здравом уме не изучал, поелику оные не относятся к веществам с доказанной эффективностью и украшают медицину фольклорную
Ком в горле скорее всего относится к невротическим проявлениям, а минимально повышенный уровень пролактина его ну никак не вызывает
|
|||
|
|||
Простите мою настойчивость,но я так и не поняла могу я сейчас пить Достинекс,может в маленьких дозах например? или что вы мне посоветуете для разрешения моей проблемы? Может анализы еще какие-нибудь нужно сдать? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Сени, разве заочно лечат? Вы же мне тоже не ответили - а сейчас вы предохраняетесь?
|
|||
|
|||
Нет сейчас мы не предохраняемся и планирование продолжаем, и сейчас никакие лекарства не принимаю. Я просто очень переживаю ,если у меня все в порядке почему не наступает беременность. Поэтому и думаю что это из-за пролактина. Я Вас понимаю что заочно не лечат, но как врач посоветуйте пожалуйста, что мне сейчас предпринять?
|
|
||||
|
||||
То есть как не принимаете ? достинекс?
|
|||
|
|||
Да !!! Я пила ТОЛЬКО ОДИН РАЗ 2табл, и после этого сдала анализ, пролактин в норме сказала мой врач,поэтому больше его НЕ пей, поэтому я и переживаю,слышала что это Достинекс минимум 3 месяца пьют,но не как я? Я в растеренности...
|
|
||||
|
||||
Сени, я не знаю, обследвоаны ли вы и партнер по алгоритму бесплодный брак в полном объеме
Тем не менее , исходим из версии, что у вас гиперпроалктинемическое бесплодие В этом случае беременность наступает на фоне регулярной половой жизни без предохранения при приеме агонистов допамина ( достинекс нпрм) у 85-95% людей в течение года ( если нет дополнительных факторов ) Почему вы с врачом решили, что 2 таблетки и есть все лечение - непостижимо Чудеса в решете,,, найдите вы врача - уж что-что, а лечение бесплодного брака и гиперпролактинемии не является биномом Ньютона В ММА ( 248-34-14) Бармина , в ЭНЦ - 500-00-90 Дзеранова и Иловайская, Чеботникова
|
|||
|
|||
![]() СПАСИБО!!! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом!
|