Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 12:36
Marijka26 Marijka26 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marijka26 *
Многолетний странный кашель по утрам

Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 165, вес 60, веду здоровый образ жизни, не курю (и никогда не курила). Простудные заболевания бывают редко, серьезных легочных болезней и отоларингологических заболеваний нет и не было. Около восьми лет назад беспричинно ни с того ни с сего появился утренний кашель. Откашливается слизистая «пробка», цвет прозрачный или слегка желтоватый. Откашливается, как мне кажется, не из легких, а откуда-то «сверху», периодически бывает чувство, что по задней стенке носоглотки что-то стекает. Откашливается быстрее и легче, если я выпиваю какой-нибудь горячий напиток. Кашель однозначно связан с горизонтальным положением, потому что, если я в течение дня принимаю горизонтальное положение, то покашливание опять появляется. Но «пробка» откашливается именно по утрам. Днем практически не кашляю, но иногда покашливание бывает. В течение этих восьми лет периодически возвращаюсь к попыткам избавиться от этого кашля. Флюорография в порядке, мазок из зева, рентген носовых пазух в норме. Анализ мокроты не делала, потому что не могу в больнице «кашлять на заказ». Пару раз по назначению терапевтов пропила курс антибиотиков, была у нескольких лор-врачей, по совету мамы-педиатра пила разные микстуры от кашля, пользовалась «брызгалками» от кашля – абсолютно никаких улучшений. Ухудшений тоже никаких. У аллерголога не была, но думаю, что это вряд ли аллергия, потому что мой кашель стабильный и не зависит ни от времени года, ни от места жительства. Хотя может это на мужа аллергия, мы с ним как раз восемь лет назад познакомились?) У него, кстати, такой кашель не появился, из чего можно, наверное, сделать вывод, что этот кашель не заразный. Читала однажды в одном медицинском журнале статью о девушке, у которой был кашель оттого, что она вдохнула волосок, и он «вживился» в трахею. Может быть такое? Порекомендуйте мне, пожалуйста, обследование, которое помогло бы определиться с диагнозом и лечением. Спасибо.
Старый 31.08.2008, 14:55
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ещё в институте,как казуистический случай,рассказывали про аллергию жены на волос мужа.Может всё-таки стоит сходить к аллергологу?

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а): С пучком волос, тайком состриженным ночью у любимого!
Старый 31.08.2008, 20:12
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кашель

Кашель по утрам, с пробкой желтого цвета чаще всего имеет бытовой генез. Здесь следут уточнить наличие животных в доме, алергенных постельных принадлежностей и т.д.
Если все-таки это причина для беспокойства, я рекомендовал бы консультацию аллерголога.
ААН.
Старый 01.09.2008, 09:00
Marijka26 Marijka26 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marijka26 *
Домашних животных у нас нет. Постельные принадлежности - вряд ли, мы ведь иногда на пару недель в отпуск уезжаем, а мой кашель едет со мной. К аллергологу, пожалуй, все же обращусь. Спасибо за ответы.
Старый 03.09.2008, 22:24
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причинами такого кашля могут быть также гастроэзофагеальный рефлюкс и так называемый "синдром постназального затекания".
Ответ