|
|||
|
|||
Нефроптоз
Добрый день!
Примерно месяц назад диагностировали нефроптоз справа на 6 см. Врач рекомендовал носение бандажа, почечные чаи и беременность (!), как понимаю, для того, чтобы почка могла закрепиться за счет жировой ткани. Дело в том, что кроме УЗИ почек, ОАК, ОАМ никакие анализы сделаны не были.. Общие анализы были в норме. Меня регулярно (буквально каждый день) беспокоют тянущие боли справа, то слева (с 8 лет был поставлен диагноз "Неполное удвоение почки слева, повышенная подвижность правой почки"). Слышала, что нефроптоз до 7 см. может считаться нормой, бандаж при этом необязателен, лучше прибегнуть к ЛФК, но что делать, если меня беспокоят боли? Может, выбрать другого специалиста и провериться повторно? Всю жизнь мне ставили удвоение, а в этот раз Узист удвоения "не увидил". На что необходимо обязательно обследоваться повторно? Какие анализы сдать, рентген, может? Из общей информации - телослоджение слегка полноватое, 65 кг при 165 см. роста, резко не худела. Самое страшное, чего я боюсь - не будет ли опущение как раз противопоказанием к беременности. Мне 25 лет. ранее не рожала. Буду благодарна за консультацию! |
|
||||
|
||||
Для начала,нужно выполнить экскреторную урографию,которая поможет
во-первых установить о какой имеенно аномалии/удвоении/ слева,идет речь-полноое,неполное,сращение и т.п. Во- вторых отдиференцировать эктопию почки,от патологического смещения/длина мочеточника,его положение,и расположение чашечек,на это укажет / У не худых людей,как правило,почечное ложе достаточно развито. С другой стороны,при наличии аномалии слева,она вполне возможна,и справа/эктопия/ В -третьих определить экскреторную функцию,и наличие уродинамических нарушений. Само собой,необходимо выполнить анализ крови уреа,креатинин,и анализ мочи с посевом.
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Надеюсь, что при следующем посещении доктор отнесется к моей проблеме с большим вниманием.
|
|
|||
|
|||
основное лечение при компенсированном нефроптозе лечебная гимнастика и исключение подьема тяжестей. И проверьте позвоночник- скорее всего болевой синдром оттуда.
|