|
|||
|
|||
оправдана ли орхиэктомия при раке предстательной железы
Ответьте пожалуйста, даст ли хороший результат удаление яичек при раке предстательной железы? Операция называется орхиэктомия.
Есть альтернатива этому - LH–RH–аналоги (аналоги природного рилизинг–фактора лютеинизирующего гормона) — это новейшие средства лечения, аналоги природных гормонов, которые помогают продукции тестостерона в организме человека.При ежемесячном приеме LH–RH–аналоги вызывают прекращение продукции тестостерона яичками. Соответственно эффективно облегчается боль, расстройства мочеиспускания и другие симптомы, связанные с раком предстательной железы. Как правило, ежемесячные инъекции производятся в условиях поликлиники, хотя в настоящее время возможно и самолечение под врачебным наблюдением. Побочные эффекты этого вида лечения аналогичны таковым после орхиэктомии и включают импотенцию и приливы жара. Вопрос такой, стоит ли все же прибегать к удалению яичек, чтобы прекратить выработку тестостерона? Возможно у кого то есть опыт. И ещё скажите, где именно лучше обследовать мужчину в Москве? Болен мой отец, ему 65 лет. Спасибо заранее за ответы! |
|
||||
|
||||
Результаты лучше с орхэктомией+гормонотерапия.
Лучевое лечение не предлагали? Стадия болезни? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лучевое лечение предложили после орхэктомии. Насчёт стадии: ректально не прощупывается, я так поняла что или первая или вторая. У меня сложилось впечатление что на этих стадиях редко предлагают орхэктомию. ПСА - что-то около 50-ти. Можете подробнее по поводу гормонотерапии сказать? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю Ваша проблема в том, что заболевание не стадировано. Биопсия простаты с определением дифференцировки по Глисону. При таком уровне ПСА, показана сцинтиграфия костей. |
|
||||
|
||||
сейчас используют или таблетированные формы или подкожные капсулы-депо. Лечение длительное. Годами.
Препараты - блокаторы половых гормонов (не только яички тестостерон вырабатывают). В случае неэффетивности блокаторов андрогенов пробуют лечить эстрогенами. ___________________ в последние годы тенденция не удалять саму опухоль, а останавливать ее рост. ___________________ Любопытно - пациенты старше 85 лет с раком простаты - живут дольше, если их не лечить. |