|
|||
|
|||
Несоответствие размеров плодного яйца и структур эмбриона
Здравствуйте! Сегодня сделала первое узи - на определение беременности. Врач смотрела меня двумя способами и поставила следующий диагноз - Несоответствие размеров плодного яйца и структур эмбриона, плодное яйцо соответствует 3-4 неделям, а структура эмбриона 5-6 неделям. Меня направили на ХГЧ, но результаты будут известны только через несколько дней, на мои расспросы по поводу диагноза врач отвечала уклончиво и я беспокоюсь. Долго искала нечто похожее в инете - встречается только несоответствие наоборот, плодное яйцо большего срока развития, чем эмбрион. Прокомментируйте пожалуйста - встречались ли вам в практике подобные случаи и чем мне это грозит?
![]() |
|
|||
|
|||
Надеюсь, что Вы имели в виду - размеры плодного яйца соотв. 3-4 нед., размер (КТР) эмбриона соотв. 5-6 нед. Одна из причин такого - несогласованные (некорректые) биометрические таблицы, которые использовались при этом УЗИ. Вторая причина посерьезней - такое может наблюдаться при гипоплазии (уменьшении) полостей плодного яйца (амниона или\и целома), что является неблагоприятным признаком. Поэтому, если у эмбриона определялось сердцебиение (надеюсь), то целесообразно контрольное УЗИ через 1-2 недели.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Сердцебиение есть, еще меня мучают тянущие боли внизу живота последние две недели, возникающие периодически - есть угроза выкидыша?
|