|
|||
|
|||
Рвота у ребенка
Подскажите! У моего ребенка в понедельник через час после садика началась рвота фонтаном . Причем он попросил воду выпил и вырвал. потом опять стал просить пить - опять вырвал. После то- го как он вырвал 4 раза, в моче появился ацетон +. Я пыталась отпаивать ребенка он продолжал рвать к вечеру ацетон ++++, постоянная жажда. Утром сдали анализ крови на сахар - 4,8, в моче которую я собирала с вечера, ночью ( он хоть и рвал, но немного писял) сахара не было. Вызвали скорую - назначили выпить пл ампулы церукала. На следующий день ацетон +++, то поднимался ++++, ребенок не ел, продолжа рвать, я продолжала поить - щелочной водой, водой с медом и лимоном, разбавленным цитрагенином. Рвота все равно реже, но возникала. Сделала содовую клизму ( 3 раза до полного очищения) ,ацетон уже стал +, На следующий день ребенок стал потихоньку кушать.
Суйчас все хорошо. Что это? Отравление? Правильны ли мои действия. Так как у нас уже были такие внезапные рвоты. Нам говорят, что у Вас Ацетонемический синдром. Так ли это? Существует ли вообще такое заболевание?. Ребенок все время сидит на диете, за исключением последнего мясяца ( ходит в сад). В понедельник в меню садика была манка со сгущенкой, в обед картошка с тушенкой. Насколько опасны эти блюда, для ребенка у которого всегда в копрограмме много нейтрального жира ( Сбой поджелудочной???). И еще у нас при пановых анализах мочи постоянно были оксалаты. А теперь на фоне здоровья очень много фосфатов. Обращать ли на это внимание. Пожалуйста дайте ответ на мои вопросы. ( у нас за год 5 подобных случаев рвоты) |