|
|||
|
|||
Синдром шейной артерии или ...
Здравствуйте уважаемые врачи!!! Мне 22 года, рост 188, вес 83.
Консультировался у невролога, и он поставил диагноз синдром шейной, позвоночной артерии! Особого лечения он мне не назначил: Лекарство-Кавинтон Форте, Глиателин ;советовал регулярно ходить в бассеин, заниматься спортом, вообщем вести активный образ жизни; также он прописал носить ортопедический ошейник! После проведения всех этих мероприятий жалобы немного утихли, но вскоре опять начались и еще сильнее! Симптомы следующие: Головокружение особенно при хождении и повороте головы, нарушение координации движения, при подносе стакана ко рту руки начинают трястись, помутнение сознания, напряжение и небольшие боли в затылочной области головы, иногда боли в височной области, жжение в затылочной области головы, при поворотах головы не большой дискомфорт... Как лечиться в таких случаях и что вообще делать? Заранее большое спасибо. Антон. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Предоставьте данные Вашего обследования. Важны результаты функциональных снимков шейного отдела позвоночника (рентген) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо огромное, что уделили внимание моей проблеме! А теперь отвечу на Ваши вопросы.
В том то и дело что до появления жалоб ничего необычного не было. В детстве они проявлялись тоже, но не так сильно почти незаметно и я не придавал им особого значения. Да еще я забыл сказать про уши - их тоже часто закладывает и поначалу я думал, что головокружение из-за них. Координация нарушается в основном в движении - не могу ровно пройти, ни всегда правда, но в основном. Бывает такое состояние как буд-то летаю в облаках, не могу сосредоточиться на занятиях в институте, когда отвечаю перед аудиторией меня не много пошатывает, да и вообще когда стою, шатает. Головокружение обычно проявляется как общая неустойчивость, неустойчивость, а последнее время и как вращение головы. Конечно, при таком состоянии моего здоровья у меня возникает страх, как у всех нормальных людей, мне хочется побыстрей от этого избавиться и жить нормальной жизнью. Я курсант военного училища, поэтому образ жизни у меня своеобразный - рано встаю, стараюсь всегда заниматься спортом, учусь, а вечером законный отдых - иду домой или отдыхаю с друзьями... Да, иногда когда при ходьбе поворачиваю голову меня резко пошатывает, долго в таком состоянии находиться не могу... Результаты обследований: 1.При функциональных пробах (сгибание спереди) имеется смещение позвонков С4 и С5 на 1,5-2 мм. - нестабильность межпозвоночных дисков С4-5 и С5-6 2.На серии МР-томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и Т2 в сагитальной и аксиальной проекциях определяются начальные дегенеративно-дистрофические изменение межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника, характеризующиеся снижением высоты и интенсивности МР-сигнала от них на Т2 ВИ. МР-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. 3.Врачу не понравилось следующие в Доплероскапии: Признаки начального ангиоспазма (возможно, функционального характера) по левой передней мозговой артерии. Спасибо за потраченное время с уважением, Антон. |
|
||||
|
||||
Из того, что можно сказать ЗАОЧНО, хочу Вас уверить, что описания МРТ и допплера - в пределах нормы, ничего тревожашего.
Надо разобраться, относятся ли Ваши проблемы к неврологии или оториноларингологии.. Советовали Вам пройти осмотр у ЛОРа? |
|
|||
|
|||
Да советовали!Осмотр у ЛОРа прошел ни каких отклонений он не обнаружил!!!
|
|
|||
|
|||
Предоставте полное описание функциональных снимков шейного отдела позвоночника. А идеально, выложите сами снимки.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У меня пока нет возможности выложить снимки и описание!!! Вы не могли бы мне сказать, как вообще лечится синдром позвоночной артерии? ДА! У меня появился еще один симптом - давление в глазах, такое ощущение, что они вылезают! Подскажите, пожалуйста, что это такое? Зарание блогадарен! Большое спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Во-первых, никто не знает есть ли у Вас подобный синдром? Чрезвычайно сомнительно, что Ваши жалобы связаны с конфликтом позвоночной артерии.
Во-вторых, лечение по интернету никто не назначает. Это было бы верхом непрофессионализма. Посетите очно грамотного невролога (без лечения глиатилином и кавинтоном - они бесполезны). При отсутствии органики не исключено, что может потребоваться помощь психотерапевта.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!!!Но все же, что может означать давление в глазах????
|
|
||||
|
||||