|
|||
|
|||
Боли в грудной клетке и кашель.
Здравствуйте. Мне 22 года. Около 2 недель назад появился кашель, прощло 3 дня и за это время кашель как будто уходил в глубь и стал сухим, а потом и совсем прошел. Но прошло 2-3 дня и я проснулся ночью от жуткого сухого кашля, с тех пор он не прекращался, но стало заметно лучше, почти не кашляю, но в груди постоянное ощущение неприятное. В момент появления кашля появились боли в грудной клетке, носящие хаотический характер, то там прострелит, то тут поноет, то просто жжение неприятное... Температура была нормальной, но последние дни утром температура 36,6, а уже в обед и до ночи держится от 37 до 37.5, и все такие же боли в грудной клетке и рядом и сухой кашель. В данный момент не могу получить доступ к врачу, что это может быть и что можете посоветовать? Пробовал пить мукалтин, ставил горчичники, состояние не изменяется, кашель такой же сухой уже полторы недели.
Хочу добавить, вечером и ночью сосояние заметно улучшается. И боли в груди и по бокам беспокоят восновном когда сижу (а сижу за компьютером я почти целый день), стоя практически ничего не беспокоит кроме сухого кашля. |
|
||||
|
||||
К сожалению, возможности дистанционного консультирования весьма ограничены, например, через интернет нельзя прослушать легкие.
Если Вы нашли доступ в интернет, Вы наверняка найдете способ обратиться к терапевту. В программе обследования: рентген легких, общие анализы крови, мочи, мокроты. |
|
|||
|
|||
Судя по описываемым Вами симптомам вероятность пневмонии минимальная, попробуйте попринимать комбинированные препараты содержащие противокашлевые и муколитические составляющие.
Для более квалифицированного лечения- приведенные выше рекомендации Александра Юрьевича. ААН. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы. А какие препараты содержащие противокашлевые и муколитические составляющие вы можете посоветовать? Собственно кашель не сильно беспокоит, больше беспокоит невысокая температура и боли.
Добавлено: Последние два дня замечаю странную картину, к вечеру кашель почти проходит и становится влажным, но по прежнему ничего не отхаркивается + уже 3 день побаливает голова, хотя может это связано с изменениями в погоде. P.S. Я сейчас в коммандировке, в довольно глухом месте и квалифицированной мед. помощи получить неоткуда, а телефон и GPRS работают почти везде, так что буду ждать Ваших советов пока не получу доступ к нормальной мед. помощи. |
|
|||
|
|||
Пример комплексных препаратов -ТУссин плюс, Алекс плюс. От головной боли-парацетамол. При возвращении и сохранении симптомов болезни- обратитесь к врачу.
ААН. |