|
|||
|
|||
Больше негде спросить
Добрый вечер уважаемые врачи!
Обращаюсь не по разделу, но ЛОР-ветки нет на РМС, может найду помощь у Вас. Я кормящая маман, у меня отит. Точно знаю что он, неоднократно был. Буквально за час боль из горла (болело пару дней, не сильно) поднялась в ухо, сейчас ухо сильно болит, ощущение отечности, заложенности. Прогрела синей лампой, стало хуже. Непонятно только от нее или так и должно быть... Капаю Отипакс Ухо болит, что делать? Антибиотики нельзя, не знаю чем спасаться. Ребенок на руках, боюсь ночи, что будет.... Помогите-подскажите, если есть возможность, заранее спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Сорри, видимо поздно. Прочтите статью об отитах, все то же касается взрослых. АБ скорее просто не нужны, хотя некоторые могут применяться при ГВ. |
|
|||
|
|||
спасибо, что перенесли. Я почему-то пропустила это раздел....Эх.
Врач приходил, диагноз - катаральный отит. ТОлько тогда горло было чистое, нос тоже. Назначила - капли Отипакс и Аурисан, Нурофен при боле, не не больше 3х в день. Водочный компресс на ухо, греть ухо лампой. В нос Називин. Боль прошла после 1 таблетки Нурофена, больше не возвращалась. Но теперь ухо просто заложено, вернее заложенность идет от левой пазухи к уху, хотя сам нос дышит нормально. Горло красное, воспаленное, по задней стенке сопли??? ![]() Что мне делать? 3ий день, а улучшений нет. ![]() Сейчас начала полоскать горло ромашклй, календулой, сосу леденцы Иммунвит, Капаю нос Салином и Називином, пыталась промыть заложенность фурацилином.... Просто последний раз у меня был затяжной отит, так же быо просто заложено ухо, около 3х недель, но я тогда пила антибиотики и это тоже не помогало... Это скорее вирусное? Если ребенок до сих пор от меня не заразился, он еще может подхватить? |
|
|||
|
|||
Читала.
Вобщем 14 дней могу законным образом ходить с заложенным ухом, ждать, пока пройдет само, т.к. боли нет. Так? Либо АБ с Амоксициллинов, только не знаю в каплях ушных это или в таблетках... Нос не капать, я так поняла... Что еще-то...А с горлом что делать? Поисковик по запросу "катар верхних дыхат. путей " что-то не то выдает.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Извините за настойчивость, но можно еще спрошу. А синей лампой греть надо? Или это пережиток прошлого? И вообще, сухое тепло, повязку? Компресс? КАк на улицу выходить, с ваткой в ухе? У нас не холодно. Или хуже-лучше от это не станет, и можно не беспокоиться и не одевать на всякий случай носки и прочие платки, шарфы? ![]() |
|
|||
|
|||
Не надо. Пережиток. Не стоит.
Тоже ни к чему. Без ватки. Не станет. Не одевать. Вы прочли статью? (с)