Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 20:55
Valeria_journal Valeria_journal вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Valeria_journal *
Больше негде спросить

Добрый вечер уважаемые врачи!
Обращаюсь не по разделу, но ЛОР-ветки нет на РМС, может найду помощь у Вас.

Я кормящая маман, у меня отит. Точно знаю что он, неоднократно был.
Буквально за час боль из горла (болело пару дней, не сильно) поднялась в ухо, сейчас ухо сильно болит, ощущение отечности, заложенности.

Прогрела синей лампой, стало хуже. Непонятно только от нее или так и должно быть...
Капаю Отипакс

Ухо болит, что делать? Антибиотики нельзя, не знаю чем спасаться.
Ребенок на руках, боюсь ночи, что будет....

Помогите-подскажите, если есть возможность,
заранее спасибо
Старый 21.09.2008, 01:54
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Сорри, видимо поздно. Прочтите статью об отитах, все то же касается взрослых.
АБ скорее просто не нужны, хотя некоторые могут применяться при ГВ.
Старый 23.09.2008, 18:43
Участник форума

Valeria_journal *
спасибо, что перенесли. Я почему-то пропустила это раздел....Эх.

Врач приходил, диагноз - катаральный отит. ТОлько тогда горло было чистое, нос тоже.

Назначила - капли Отипакс и Аурисан, Нурофен при боле, не не больше 3х в день. Водочный компресс на ухо, греть ухо лампой. В нос Називин.

Боль прошла после 1 таблетки Нурофена, больше не возвращалась.

Но теперь ухо просто заложено, вернее заложенность идет от левой пазухи к уху, хотя сам нос дышит нормально.

Горло красное, воспаленное, по задней стенке сопли??? (Это я все же умудрилась в зеркало рссмотреть, теперь в шоке).

Что мне делать? 3ий день, а улучшений нет.
Сейчас начала полоскать горло ромашклй, календулой, сосу леденцы Иммунвит, Капаю нос Салином и Називином, пыталась промыть заложенность фурацилином....

Просто последний раз у меня был затяжной отит, так же быо просто заложено ухо, около 3х недель, но я тогда пила антибиотики и это тоже не помогало...

Это скорее вирусное? Если ребенок до сих пор от меня не заразился, он еще может подхватить?
Старый 23.09.2008, 22:42

Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы прочли статью?
Старый 23.09.2008, 22:51
Участник форума

Valeria_journal *
Читала.

Вобщем 14 дней могу законным образом ходить с заложенным ухом, ждать, пока пройдет само, т.к. боли нет. Так? Либо АБ с Амоксициллинов, только не знаю в каплях ушных это или в таблетках...
Нос не капать, я так поняла...

Что еще-то...А с горлом что делать?
Поисковик по запросу "катар верхних дыхат. путей " что-то не то выдает....
Старый 23.09.2008, 23:01

Цитата:
Сообщение от Valeria_journal Посмотреть сообщение
Читала.

Вобщем 14 дней могу законным образом ходить с заложенным ухом, ждать, пока пройдет само, т.к. боли нет. Так? Либо АБ с Амоксициллинов, только не знаю в каплях ушных это или в таблетках...
Нос не капать, я так поняла...
Если нет выраженной боли, температуры можно применять максимум капли с кортикоидом, посоветуйтесь с врачом какие именно. Более ничего не нужно.

Цитата:
Что еще-то...А с горлом что делать?
Поисковик по запросу "катар верхних дыхат. путей " что-то не то выдает....
Попробуйте "фарингит"
Старый 24.09.2008, 00:40
Участник форума

Valeria_journal *
Спасибо.

Извините за настойчивость, но можно еще спрошу.

А синей лампой греть надо? Или это пережиток прошлого? И вообще, сухое тепло, повязку?

Компресс?

КАк на улицу выходить, с ваткой в ухе? У нас не холодно. Или хуже-лучше от это не станет, и можно не беспокоиться и не одевать на всякий случай носки и прочие платки, шарфы?
Старый 24.09.2008, 00:47
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо. Пережиток. Не стоит.
Тоже ни к чему.
Без ватки. Не станет. Не одевать.

Вы прочли статью? (с)

Комментарии к сообщению:
Morphey одобрил(а):
Ответ