Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.09.2008, 12:39
Skazochka Skazochka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Skazochka *
Как понять,подходит ли молочная смесь?

Здравствуйте! Помогите разобраться.
Ребенку 3 месяца (родился в 40 недель 3 дня, сам, 12 часов родов, без анатсезии и стимулятров. По Апгару 7/9. 3560 вес, 54 рост).
С первых дней на ГВ, но молока было мало изначально. Кормила по требованию, иногда каждые 40 минут. В 2,5 месяца однажды получилось так, что молока не было ни капли, ребенок плакал и я решилась впервые дать смесь. Долго выбирала (педиатр сказала: подбирайте сами) Остановилась на "Нэнни" (на козьем молоке). Во-первых, она самая дорогая (понимаю, что, наверно смешно так выбирать смесь, но я решила, что чем дороже - тем лучше). Кроме того, с детсва помню, что считалось, что козье молоко легче усваивается, ну и наконец сама выросла на козьем молоке (хотя легко переношу и коровий белок).
После первого докорма ребенок вел себя замечательно -п роспаал 4 часа, я даже волноваться начала, потому что больше часа мы не спим...
Докармливать начала крайне мало - 1-2 порции в сутки, старалась на ночь, чтобы мы с малышом хоть чуть поспали. Кишечной реакции не было никакой. Т.е. ребенок какал раз в сутки, как было до смеси. НО в это время параллельно я давала "Плантекс" по 50 грамм в сутки. А через 2,5 недели такого докорма начался запор - ребенок не какал 2 дня, но самое главное, что он очень тужился. Стул был чуть гуще, чем раньше. Я решила, что один раз - могла быть моя погрешность в питании. Но следующий стул вновь через 2 суток и уже с криком и слезами, стул еще гуще. Я так понимаю, что это и есть настоящий запор. В те дни я "Плантекс" не давала. После запора попробовала сутки продержать без докорма и параллельно ввела "Плантекс" - ребенок покакал легко.

Вопрос: возможна ли негативная реакция на смесь через 2,5 недели после первого введения? Я думала, что такое возможно в первые 2 суток. Если , по Вашему мнению, это реакция на докорм, то какую смесь Вы могли бы посоветовать? (Срыгиваний нет, колики практически не мучали, а сейчас даже пуки абсолютно безболезненны).

Большое спасибо за внимание в моему вопросу!!
Старый 25.09.2008, 18:41
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Козья смесь "Нэнни" не стоит таких денег, это всякие маркетинговые приемы. И польза ее весьма сомнительна.
Ребенка можно докармливать обычной адаптированной смесью для детей от 0 до 6 месяцев. (нан, нутрилон, фрисолак, энфамил и пр.) - какая глянется.
Про запоры прочитайте в частозадаваемых вопросах.
Старый 26.09.2008, 08:53
Skazochka Skazochka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Skazochka *
Спасибо,Валентин Сергеевич! Если я правильно поняла,Вы считаете,что запорчики у ребенка вызваны именно неподходящей ему смесью. Попробую дать Нан. В течение какого времени можно понять,подходит ли новая смесь?
И еще один вопрос. Как долго можно принимать Плантекс? В инструкции написано "подходит для длительной профилактики". Мы пили с 3 недель до 2,5 месяцев-им спаслись от колик. Через 2 недели перерыва начали пить снова,т.к. в инструкции написано,что "показан при переходе с ГВ на другие виды питания". Как долго его можно принимать? Ребенку очень нравится,чаи с фенхелем не пьет-только Плантекс. Максимальная доза-1пакетик в сутки.
Ответ