|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
Год назад был выкидыш на 5 неделе(забеременела сразу, за 2 года до этого лапароскопия по поводу эндометр. кисты и полгода Бусерелина. Месячные по часам ![]() ![]() На 10 дц(цикл 28) ДЭА 4,2(1,8-10,3) Тестост 2,4 (0,52-2,43) Повторила тестостерон на 4 дц- 1,7 Решила беременеть только на дюфастоне и бромкр-е. Не получилось. Оставила бромкр-1/4 табл. Сейчас 21дц- есть косвенные признаки и на 19дц- прогестерон был 79,6(3-67 при лют.ф. и 29,6-105,6 1 трим. берем ). А теперь вопросы. Если я беременна, как мне вести себя с приемом назначенных лекарств? Контролировать гормоны раз в 2 недели? Сразу начинать пить Дюфастон? А как быть с Дексаметазоном? Кто же причина волосатости? А прогестерон у меня высокий, т.к пролактин в норме? Может, если я брошу бромкр. прогестерон начнет падать? Объясните пожалуйста связь гормонов. Нуждаюсь в теории ![]() ![]() Извините за столь длинное сообщение ![]() Спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
И еще вопрос
Можно принимать Дюфастон и перейти на Утрожестан(вагинально). О почках забочусь
![]() |
|
||||
|
||||
Не совсем понятно, почему Вы решили, что беременны? По высокому уровню прогестрона? По этому о беременности судить нельзя. Беременность определяют по уровню ХГ. Вот его можно контролировать в динамике после задержки месячных.
Я согласен с тем, что Вы не стали принимать дексаметазон, т.к. андрогены в норме. Рост волос может быть связан и с повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к нормальному уровню тестостерона или с повышенным уровнем фермента в коже, превращающего связанный тестостерон в активную форму. Прием бромокриптина нужно прекратить как только Вы убедитесь в наличии беременности. Прогестерон при этом падать не будет, не беспокойтесь. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
О беременности я сужу по БТ(37,3- выше 36,9 не было) и другим признакам, которые были только при прошлой бер-ти. Прогестерон был сдан не для этого ![]() По другим топикам я поняла, что контролировать пролактин и тестостерон во время беременности не имеет смысла? А что за гормон 17-OH-прогестерон? Спасибо! |
|
||||
|
||||
В Вашем случае, когда андрогены исходно не были повышены, контролировать их уровень нет смысла. Это же касается и пролактина.
Повышение уровня 17-ОП говорит о наличии нарушения функции надпочечников и требует назначения небольших доз дексаметазона во время беременности. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое!
|