|
|||
|
|||
Ульнарный парез
Здравствуйте! Примерно 5 недель назад у меня развилась двусторонняя невропатия локтевого нерва из-за долгой опоры на локти. Симптомы - онемение мизинца, внутреннего края кисти и частично безымянного пальца, мизинец не приводится, безымянный палец чуть согнут, ощутимо понизилась сила в кистях. По результатам электронейромиографии - локальное снижение скорости распространения возбуждения (32 и 34 в левом и правом нервах соответственно при указанной норме больше 50) в локтевых нервах, без признаков вторичной аксонопатии. Назначенное лечение - мильгамма и трентал внутримышечно, блокада дипроспаном. Вопросы:
1. каким образом можно снять боли в кистях? 2. каковы перспективы полного восстановления функции кистей без оперативного вмешательства? Мне 20 лет, рост 168, вес 50. |
|
|||
|
|||
1.парацетамол или ибупрофен, габапентин
2. Мало данных, сказать невозможно |
|
|||
|
|||
Несколько вопросов.
1. Что говорит насчет диагноза Ваш невропатолог, который назначил консервативное лечение? 2. На каком уровне "локальное снижение скорости распространения возбуждения"? 3. Куда Вам кололи дипроспан? 4. Как долго продолжается консервативное лечение, есть ли улучшение и что предлагает Ваш лечащий врач в плане продолжения консервативного лечения, то есть как долго это лечение рекомендуется проводить? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если у Вас действительно синдром кубитального канала, то могу сказать следующее: блокады со стероидами при синдроме кубитального канала зарубежные врачи-ученые не рекомендуют делать ( причины объяснять не буду);при наличии явлений пареза мышц, что у Вас и наблюдается, тянуть с операцией не следует, так как даже после технически грамотно проведенной операции при такой клинике двигательная функция будет восстанавливаться очень долго и восстанавливается не всегда в полном объеме. Подумайте. Удачи.
|