|
|||
|
|||
перелом в стопе.
1) Возраст 23 года
2) Пол - мужской 3) Рост - 184 4) Вес - 78 5) Род занятий (сидячая работа, спорт - футбол) 6) НЕ курю 7) Общее состояние здоровья - хорошее 8) Не было травм (зафиксированных) 01.10.08 я получил травму играя в футбол. Я сильно ударил ногу. На след день решил сходить в травмпункт, оказалось перелом. На приеме у травматолога было подозрение на ушиб, так как он проверил все кости. На снимке было отчетливо видно темную полосу на 3ей кости большого пальца стопы (от кончика пальца). В месте соединения с хрящом и с наклоном в наружную сторону, как будто кусочек отвалился. Мне наложили гипс и сказали что на 3 недели в нем буду. Вопрос: Есть ли лекарства или способы, с помощью которых можно ускорить процесс сращения? Заранее благодарен за ответы. |
|
|||
|
|||
эффективных лекарств для Вашей ситуации нет.
Если захотите более подробной консультации - покажите снимки |
|
|||
|
|||
Снимки не фотал, они в поликлиннике остались. Но могу в paint нарисовать как выглядело.
|
|
|||
|
|||
Вот так выглядел перелом. Кстати это правая нога большой палец. 3ая кость с конца пальца. Нарисовал как умею так что сильно строго не судите.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А ускорить процесс сращения возможно? И как быстро я смогу снова играть в футбол? Кстати если гипс слабо фиксирует ногу , то стоит его переделать?
|
|
|
|||
|
|||
К физическим нагрузкам можно будет приступить не ранее чем через 2 месяца, к труду без физических нагрузок можно будет приступить через 1-2 недели после снятия гипсовой фиксации. Про нестабильность фиксации судить трудно, если вы чувствуете, что стопа "болтается" в лонгете, то следует обратиться к травматологу очно.
|
|
|||
|
|||
Я планировал 24.10 уже играть (((( А если срастется быстрее ? Всякое же может быть? У меня ничего не тревожит и не болит. Я ведь пока не узнал что у меня перелом весь день проходил так. Вообщем хочу быстрее восстановиться и играть уже. (((
Я на работу кстати хожу каждый день на костылях. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Если вопросы еще есть, жду. |
|
|||
|
|||
А что будет если я все таки сыграю 24.10? Какие отрицательные последствия могут быть ? И вообще чем грозит мне этот перелом в будущем?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А в будущем, если все срастется без грубых нарушений анатомии, никаких угроз не ожидается. |
|
|||
|
|||
Честно говоря, если все выглядит именно так, как на рисунке - вам гипсовая повязка СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНА, абсолютно достаточно притянуть лейкопластырем первый палец ко второму, после чего можно ходить в обычной обуви, наступая на ногу и лишь пользуясь тросточкой.
|
|
|||
|
|||
оптимальный вариант - сходите в травмпункт с фотоаппаратом, попросите сфотографировать снимок ( с негатоскопа или белого экрана монитора - на просвет), и выложите его здесь для обсуждения
|
|
|||
|
|||
Обязательно в следующий раз я сделаю фотографию. Кстати я вот подумываю эластичным бинтом ногу стянуть, т.к. сейчас в гипсе фикция не лучше.
|