Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 05:35
IAGO IAGO вне форума Пол мужской
Начинающий участник

IAGO *
перелом в стопе.

1) Возраст 23 года
2) Пол - мужской
3) Рост - 184
4) Вес - 78
5) Род занятий (сидячая работа, спорт - футбол)
6) НЕ курю
7) Общее состояние здоровья - хорошее
8) Не было травм (зафиксированных)

01.10.08 я получил травму играя в футбол. Я сильно ударил ногу. На след день решил сходить в травмпункт, оказалось перелом. На приеме у травматолога было подозрение на ушиб, так как он проверил все кости. На снимке было отчетливо видно темную полосу на 3ей кости большого пальца стопы (от кончика пальца). В месте соединения с хрящом и с наклоном в наружную сторону, как будто кусочек отвалился. Мне наложили гипс и сказали что на 3 недели в нем буду.

Вопрос: Есть ли лекарства или способы, с помощью которых можно ускорить процесс сращения? Заранее благодарен за ответы.
Старый 04.10.2008, 05:41
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
эффективных лекарств для Вашей ситуации нет.
Если захотите более подробной консультации - покажите снимки
Старый 04.10.2008, 06:10
Начинающий участник

IAGO *
Снимки не фотал, они в поликлиннике остались. Но могу в paint нарисовать как выглядело.
Старый 04.10.2008, 06:15
Начинающий участник

IAGO *
Вот так выглядел перелом. Кстати это правая нога большой палец. 3ая кость с конца пальца. Нарисовал как умею так что сильно строго не судите.
Изображения
Тип файла: jpg перелом.JPG (6.0 Кб, 90 просмотров)
Старый 04.10.2008, 08:31
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IAGO Посмотреть сообщение
Вот так выглядел перелом. Кстати это правая нога большой палец. 3ая кость с конца пальца. Нарисовал как умею так что сильно строго не судите.
Если все именно так, то к Вам приняты вполне исчерпывающие меры.
Старый 04.10.2008, 08:56
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Вопрос: Есть ли лекарства или способы, с помощью которых можно ускорить процесс сращения? Заранее благодарен за ответы.
С Вашим анамнезом здорового молодого человека и в данном конкретном случае нет необходимости в приеме каких-либо препаратов.
Старый 04.10.2008, 08:56
Начинающий участник

IAGO *
А ускорить процесс сращения возможно? И как быстро я смогу снова играть в футбол? Кстати если гипс слабо фиксирует ногу , то стоит его переделать?
Старый 04.10.2008, 09:01
Ветеран форума

Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К физическим нагрузкам можно будет приступить не ранее чем через 2 месяца, к труду без физических нагрузок можно будет приступить через 1-2 недели после снятия гипсовой фиксации. Про нестабильность фиксации судить трудно, если вы чувствуете, что стопа "болтается" в лонгете, то следует обратиться к травматологу очно.
Старый 04.10.2008, 09:10
Начинающий участник

IAGO *
Я планировал 24.10 уже играть (((( А если срастется быстрее ? Всякое же может быть? У меня ничего не тревожит и не болит. Я ведь пока не узнал что у меня перелом весь день проходил так. Вообщем хочу быстрее восстановиться и играть уже. (((
Я на работу кстати хожу каждый день на костылях.
Старый 04.10.2008, 09:57
Ветеран форума

Цитата:
Я планировал 24.10 уже играть (((( А если срастется быстрее ? Всякое же может быть?
Давайте представим беременную женщину на приеме у гинеколога, которая к своему удивлению узнала, что беременность будет продолжаться 9 месяцев, и которая спрашивает врача, а нельзя ли сократить срок, так как у неё где-то через 7-8 месяцев очень важное собые
Если вопросы еще есть, жду.
Старый 04.10.2008, 10:48
Начинающий участник

IAGO *
А что будет если я все таки сыграю 24.10? Какие отрицательные последствия могут быть ? И вообще чем грозит мне этот перелом в будущем?
Старый 04.10.2008, 11:36
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А что будет если я все таки сыграю 24.10? Какие отрицательные последствия могут быть ? И вообще чем грозит мне этот перелом в будущем?
Предположим, у нас есть хрустальный шар. В нем видно, что при игре в футбол может случиться ситуация, когда срастающиеся фрагменты разобщаются. Лицо бегущего игрока искажает гримаса боли, он падает, пытается встать, снова падает... Прыгая на одной ноге, покидает поле. Крупным планом его лицо , губы шепчут "%$&#@! Говорили же мне! Каких-то недель двух не хватило, чтобы толком срослось! А сейчас, поди, еще и операцию придется делать..." Изображение расплывается.

А в будущем, если все срастется без грубых нарушений анатомии, никаких угроз не ожидается.
Старый 04.10.2008, 16:06
забанен

Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Честно говоря, если все выглядит именно так, как на рисунке - вам гипсовая повязка СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНА, абсолютно достаточно притянуть лейкопластырем первый палец ко второму, после чего можно ходить в обычной обуви, наступая на ногу и лишь пользуясь тросточкой.
Старый 04.10.2008, 16:09
забанен

оптимальный вариант - сходите в травмпункт с фотоаппаратом, попросите сфотографировать снимок ( с негатоскопа или белого экрана монитора - на просвет), и выложите его здесь для обсуждения
Старый 04.10.2008, 18:38
Начинающий участник

IAGO *
Обязательно в следующий раз я сделаю фотографию. Кстати я вот подумываю эластичным бинтом ногу стянуть, т.к. сейчас в гипсе фикция не лучше.
Ответ