|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
12 лет назад я воспользовалась ЭКО. В процессе этого мне проводилась гормональная терапия (ФСГ). В течение нескольких последних лет начались проблемы с месячными (нерегулярно) Был поставлен диагноз "аменорея". ЛГ = 65,62, ФСГ = 64,33. После года лечения новинетом, показатели составляют ЛГ = 8,27, ФСГ = 17,49. Сейчас врач назначил дюфастон (1 т. в день - с 5-го по 25-й день цикла, в течение 3-х месяцев). Правильно ли это назначение, учитывая, что сейчас ЛГ и прогестерон у меня в норме? Быть может есть специалисты именно по такой тематике? С уважением, Мария Михайлова, 41 год. |
|
||||
|
||||
Мария Михайлова, через сколько времени после окончания приема Новинета Вы сдавали ФСГ и ЛГ?
|
|
|||
|
|||
Кровь была сдана на 20-й день цикла (во время приёма новинета). Сразу после этого анализа я и закончила принимать новинет.
|
|
||||
|
||||
Гормональный анализ на фоне приема ОК не имеет никакого смысла и на его результаты ориентироваться не следует. По всей вероятности, у Вас имеет место синдром истощения яичников. Вылечить его, к сожалению, нельзя.
Вам необходимо принимать длительно препараты для заместительной гормонотерапии. Назначение только Дюфастона, тем более в указанном режиме, в данном случае не оправдано. |