|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Подскажите, беременность 20 недель, довольно сильно повышены АЛТ (152 U/ l) и АСТ (68 U\ l). Жалоб никаких, нет болей и зуда, анализы на гепатит С и В отрицательные, печень не увеличена, аппетит у меня небольшой, был очень сильный токсикоз до 17 недели. Мой лечащий врач не смогла найти причин повышения, просто отменила прием витаминов для беременных (пила Витрум). Никаких других препаратов я не принимаю. Отчего могут быть повышены ферменты?
|
|
|||
|
|||
Кто-нибудь ответит?
|
|
||||
|
||||
Попробуйте почитать эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61910 Останутся вопросы - задавайте
|
|
|||
|
|||
Ну как тут сравнить? У нее и холецистит хронический, и гепатит А она перенесла, и желчекаменная болезнь была. Честно сказать, и анализы у нее со многими отклонениями, в отличие от меня. Сегодня была у гастроэнтеролога, она просто назначила повторно сдать анализ, т.к. никаких симптомов не видет.
|
|
||||
|
||||
Скорее всего, Ваш гастроэнтеролог абсолютно прав, достаточно контроля.
|
|
|||
|
|||
Подскажите мне еще такую вещь, у меня анализ крови на гепатит В и С отрицательный, но врач предложил сделать ПЦР диагностику на гепатит В (ДНК качественный), зачем это?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Выложите, пожалуйста, какие маркеры вирусных гепатитов определяли. АЛТ, АСТ обязательно пересдайте.
С, ув. Irina Utenko MD, laboratory doctor, Department of Clinical Immunology, Laboratory |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Есть случаи когд по наличию или отсутствию антигенов или антител невозможно поставить диагноз. Тогда делают ПЦР диагностуку. Я думаю, это не Ваш случай. Думаю, повышение АСТ и АЛТ связаны с беременностью. наблюдайтесь.
С, ув. Irina Utenko MD, laboratory doctor, Department of Clinical Immunology, Laboratory |