Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 21:11
Bolinka Bolinka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Bolinka о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question Ферменты печени при беременности

Добрый день! Подскажите, беременность 20 недель, довольно сильно повышены АЛТ (152 U/ l) и АСТ (68 U\ l). Жалоб никаких, нет болей и зуда, анализы на гепатит С и В отрицательные, печень не увеличена, аппетит у меня небольшой, был очень сильный токсикоз до 17 недели. Мой лечащий врач не смогла найти причин повышения, просто отменила прием витаминов для беременных (пила Витрум). Никаких других препаратов я не принимаю. Отчего могут быть повышены ферменты?
Старый 26.10.2008, 20:28
Начинающий участник

Кто-нибудь ответит?
Старый 27.10.2008, 18:35
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте почитать эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61910 Останутся вопросы - задавайте
Старый 27.10.2008, 22:49
Начинающий участник

Ну как тут сравнить? У нее и холецистит хронический, и гепатит А она перенесла, и желчекаменная болезнь была. Честно сказать, и анализы у нее со многими отклонениями, в отличие от меня. Сегодня была у гастроэнтеролога, она просто назначила повторно сдать анализ, т.к. никаких симптомов не видет.
Старый 29.10.2008, 12:36
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, Ваш гастроэнтеролог абсолютно прав, достаточно контроля.
Старый 29.10.2008, 12:54
Начинающий участник

Подскажите мне еще такую вещь, у меня анализ крови на гепатит В и С отрицательный, но врач предложил сделать ПЦР диагностику на гепатит В (ДНК качественный), зачем это?
Старый 03.11.2008, 22:57
Iriina Iriina вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Iriina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIriina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте! Выложите, пожалуйста, какие маркеры вирусных гепатитов определяли. АЛТ, АСТ обязательно пересдайте.

С, ув. Irina Utenko MD, laboratory doctor, Department of Clinical Immunology, Laboratory
Старый 04.11.2008, 00:08
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Iriina Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Выложите, пожалуйста, какие маркеры вирусных гепатитов определяли.
Я не очень понимаю, что за маркеры, сдавала кровь на антигены гепатитов В и С.
Старый 05.11.2008, 11:43
Iriina Iriina вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Iriina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIriina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть случаи когд по наличию или отсутствию антигенов или антител невозможно поставить диагноз. Тогда делают ПЦР диагностуку. Я думаю, это не Ваш случай. Думаю, повышение АСТ и АЛТ связаны с беременностью. наблюдайтесь.

С, ув. Irina Utenko MD, laboratory doctor, Department of Clinical Immunology, Laboratory

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Ответ