|
||||
|
||||
Воспаление лимфоузла. Чем лечить при ГВ?
Добрый день. Я не знаю, в той ли теме я задала вопрос, при необходимости, перенесите, пожалуйста.
Неделю как увеличен лимфоузел слева. 3 дня назад сильно отек, болит. Сдала анализ крови, терапевт сказал, что нормальный анализ, фото прилагаю, почерк разобрать не смогла ![]() [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Мой ребенок на грудном вскармливании, возраст-год и 2 недели. Назначено лечение- Лимфомиозот(10кап/3р в день) и Амоксицилин(0,5г/3р в день). Настоятельно рекомендовано отлучение ребенка на 5 дней. Пожалуйста, прокомментируйте лечение. Нельзя ли заменить на совместимые с ГВ препараты. Врач сказала, что лечение необходимо начать незамедлительно Для полноты картины добавлю: темп. в течении дня то в норме, то поднималась до 37,2-37,3. Всю неделю с утра чуть першило горло, заложен нос, через пару часов все само проходило Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Совершенно не важно слева от чего этот лимфоузел
![]() |
|
||||
|
||||
Veselova
л/у под углом левой челюсти, на ощупь- ок. 5*4см, отечность- 7*7 кожа не изменена, больно открывать рот. Терапевт сказал- "я думаю, это воспаление л/у", направил в педиатру, т.к. у нас именно этот врач занимается лечением кормящих мамочек. Та диагноз вообще не поставила, выдала лечение, сказала через 5 дней придти, возможно придется вскрывать чистить нагноение ( я чего-то не понимаю, или при нагноении было бы повышенное СОЭ и вообще анализ не был бы в норме?) У ЛОРа не была, его не было на приеме. Весь сегодняшний день темп. в норме, только болит сильно(((( А/б еще не пила |
|
||||
|
||||
Итак, новости.
Была у ЛОРа, та схватилась за голову, сказала что анализ туфта, ее диагноз- лимфаденит. Дала направление к хирургу и выписала Цефтриаксон( 1,0 в/м 2р в день), мазь Вишневского+водка(или димексид), диазолин. Хирург №1 сказал- надо резать, подтверждаю лимфоденит и возможно боковая киста. Хирург №2 сказал- л/у воспален, и/или слюнная железа воспалена. Назначил также Цефтриаксон, Ципринол(500мг 1таб 2рв день), маль Вишневского. Сказал в понед. на плановый прием или в воскр. в отделение в случае гиперемии и Т. *************************** Неужели никто не даст комментарий? Насколько срочна операция в случае ухудшения? у нас делают под общим наркозом. Это правильно? в 18ч назад повысилась Т до 37,6. Цефтриаксон был в 15ч. Насколько это плохо? |
|
||||
|
||||
Размер ПЯТЬ сантиметров? Терапевт и ЛОР не могут критиковать диагнозы друг друга, поскольку они говорят одно и то же, разве что разными словами. Насколько я понимаю, воспалительными процессами поднижнечелюстной области занимаются челюстно-лицевые хирурги. Поскольку два хирурга говорят об операции - целесообразно проконсультироваться у них
|
|
||||
|
||||
А в стационар не направляли на консультацию челюстно-лицевого хирурга?
Сами по себе л/у не воспаляются, нужно разбираться с "воротами" - причиной. Если хирурги ведут речь об операции - мне не очень понятно, почему Вас отпустили домой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня шишка размером с куриное яйцо, общее состояние намного лучше- не так сильно болит, Т не выше 37. |
|
||||
|
||||
а причина какая?
|