|
|||
|
|||
ХМПН и ВУИ
Здравствуйте.
Возраст - 25 лет, рост - 1.74, вес до беременности - 61 кг, 37/38 недель - 76 кг. Менструации с 13 лет, по 6 дней, через 32 дня. Регулярные, умеренные, без болей. Половая жизнь с 19 лет. Беременность первая. Хламидии в 2004 году. На данный момент ПЦР на хламидии отрицательный. Эрозия шейки матки, врожденный вывих правого тазобедренного сустава, дисплазия левого. Плановое кесарево. Пиелонифрит и цистит были за 4 месяца до зачатия. Давление 110/70 Помогите пожалуйста советом... Беременность 37/38 недель. Данные УЗИ месяц назад: Сердцебиение - 135 ударов в минуту, ритмичное БПР - 8.2 см ОГ - 30.6 см ОЖ - 28.2 см ДБ - 6.4 см Предпологаемая масса плода - 2030 Околоплодные воды в умеренном колличестве. АИ - 16 см Пуповина: число сосудов - 3 Плацента распологается по передней стенке с переходом на дно, толщиной 37.5 мм, 3 степени зрелости с отложением фибриноида. Допплер: Артерия пуповины - 2.94, индекс резистентности - 0.66 Маточная артерия правая - 2.38, индекс резистентности -0.58 Маточная артерия левая - 2.14, индекс резистентности - 0.53 КТГ - 8/9 баллов Заключение - беременность 33/34 недели Умеренное повышение сопротивления кровотоку в маточных артериях. Нарушения гемодинамики 1 степени. Данные УЗИ за вчера: Сердцебиение - 142 удара в минуту, ритмичное БПР - 8.9 см ОГ - 33.4 см Длина бедренной кости - 7.2 см Окружность живота - 31.2 см Длина плечевой кости - 6.4 см Предпологаемый вес плода - 2835 Тонус плода в норме Плацента по передней стенке, нормальных размеров, толщиной 31 - 36 см, с признаками преждевременного старения 3 степени. Отмечается повышенная дольчатость, отложение извести (умеренное колличество) АИ - 11.8 см Варикозное расширение вен матки. Допплер: Честно говоря, не могу расшифровать что и куда... напишу просто данные 0.57 - N 2.23 - N КТГ - 8/9 баллов Заключение - беременность 36/37 недель Последний анализ мочи - 1017, белок - 0, лейкоциты - 0 - 1 - 2, слизь - 1. Начиная с 32 недели повышены лейкоциты в крови до 16*10.9, на 22 неделе были 12.3*10.9, так же сейчас наблюдаются повышенные нейтрофилы - 12*10.9 Последний клинический анализ крови: Гемоглобин - 106 Лейкоциты - 16*10.9 Нейтрофилы - 12.4*10.9 Эритроциты - 3.71 Гематокрит - 0.32 Тромбоциты - 466 (максимум лаборатории - 400) 3 недели назад было 276 СОЭ - 35 Все остальное в норме. Последняя биохимия: АЛТ - 21 АСТ - 16 Сахар натощак - 4.1 Сахар через 2 часа после еды - 4.2 Креатин - 58 Мочевина - 3.6 О. белок - 65 Билирубин - 4.4 МНО - 0.96 Протромбиновый индекс - 108 Фибриноген - 6.06 2 раза за беременность (29 и 36 недели) болела простудой. Мазок, по словам врача, хороший. К сожалению, расшифровать не могу... ![]() Присутствуют небольшие отеки голени. Начались они тогда, когда ребенок опустился. Диагноз - беременность 37 недель, отеки беременных, ХМПН, ВУИ, лейкоцитоз крови, тромбоцитоз, анемия беременных. Назначила Эуфеллин 1*3 раза в день. От Эуфеллина у меня упало давление на 90/50. Врач, запугивая, настаивает на экстренной госпитализации. Я написала отказ, по скольку больница для меня - жуткий стресс... не думаю, что ребенку мои нервы будут полезны... Врач, которая консультирует меня в роддоме и будет принимать роды, о госпитализации не говорит. Скажите пожалуйста, может ли быть ХМПН при хорошем допплере и КТГ? На чем может быть основан диагноз ВУИ? Чем, кроме Эуфиллина, можно снять отеки? Честно говоря, я не знаю, что делать и кому верить... Чувствую себя хорошо... правда есть небольшая слабость, т.к. не до конца отошла от последней простуды. Помогите пожалуйста! |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи..... я понимаю, что тут слишком много букв
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Не переживайте.. Ничего плохого не происходит.. Срок уже большой и изменения вполне адекватны...
По доплеру лучше смотреть кровоток в артерии пуповины и среднемозговой артерии, но плохого ничего нет. Отеки пройдут скоро сами.. Это норма в конце беременности, поэтому в эуфиллине нет необходимости.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дело в том, что меня очень пугает диагноз ВУИ... Это на самом деле может быть в моей ситуации? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|