|
|||
|
|||
![]() История:
Все началось этой весной. Странное ощущения тяжести, дискомфорта в правой части живота, без локализации. Под воздействием рекламы фирмы Эвалар пропил Тройчатку. Всю не успел. Осталось штук 10 таблеток. Гадость еще та. После приема оной часто ощущалась воздушная "отрыжка" содержимым таблеток, видимо в желудке они болтались достаточно долго и не хотели растворяться. В тот же период принимал для поддержания печени Эссенциале Форте. Порядка 2 упаковок. Конечно и то и другое принималось в щадящей форме - утром, вечером (иногда забудешь, пропустишь прием). Конечно ни чего не помогло и беспокойство ЖКТ только обострялось. Нельзя сказать, что это было что то рецедивное, но о себе напоминало каждый раз. Ближе к лету вдруг стал "расти" живот. При моей комплекции с таким животом я похож на рахитика, ну знаете как у оголодавших лошадей - кожа да кости и раздувшийся живот. Немного преувеличил для яркости картины. Долго ли коротко к концу лета ЖКТ меня окончательно доконал. Появились локализованные боли. Характер болей - ноющий. За рамки правой части живота ни чего не выходило. Болело и в верхней части живота, болело и в пупучной части. Присутствует явное напряжение мышц живота (верхней части). Достаточно часто наблюдается жжение в самой нижней части живота. Когда как при надавливании в той области явно "прощупываются" газовые образования, конечно зависит от того что съел накануне (для примера творог или кефир, подозреваю что ни то ни другое не было хорошего качества хотя и срок годности в пределах нормы с большим запасом). А однажды там были прострелы и даже отдавало в правую ногу, вплоть до ее поверхностного онемения. Большим удивлением стало наличие так называемого "козьего" кала. Было раза 3-4. Не постоянно. Стул разный. Бывало и гнилостного характера, констистенции мягкой глины, расцветка когда как, хотя по большей части в период криза больше к светлым тонам. Но это может я траванулся чем накануне или ЖКТ не понял что ему сверху кинули. Моча, мне кажется стала иной. По большей части желтая, с поверхностной концентрацией в месте опорожнения (это я про ее расположение относительно воды в унитазе). А что же врачи? Прошел УЗИ брюшной полости (поджелудочная и т.п., сейчас не помню), почек. Практически все в норме без каких либо замечаний. Разве что то там было изогнуто слегка, вроде поджелудочная. Общий анализ крови - лейкоциты в норме, остальное судя по рядом стоящим циферкам тоже нормально. Врач пальпировала весной, врач пальпировала осенью, сам себя пальпирую иногда. Внутренних болей не наблюдается. Рвоты нет, температуры нет. Беспокоят еще поясничные боли. Но может это связано с сидячим режимом работы и малоподвижным образом жизни. Вроде все рассказал. Мне 35 лет. Мужчина. ![]() Резюмирую теперешнее состояние. Вздутие живота, жжение в самой нижней части живота. Что скажите уважаемые эскулапы? ![]() |
|
||||
|
||||
Информация не дает никакой возможности говорить о каком либо специфическом гастроинтестинальном заболевани.
Что мешает обратиться к врачу,не только для пальпации,но и для обследования,если это нужно. P.S.глотаете черти что PHP код:
![]()
|
|||
|
|||
Каюсь! Смалодушничал! В последний прием, в сентябре, гастроэнтеролог сказала мне есть что ел, ни в чем себя не ограничивать и назвала какой то спазмалгетик ("хороший"), название не помню. Я минералочкой недельки три баловался в последнее время: Нарзан, Есентуки 4 и 17. Чеснок оказал какое-то странное положительное действие. Его ем периодически в малых дозах , по дольке.
|
|
|||
|
|||
Кстати, а как прием железа и витамина С влияют на перистальтику ЖКТ?
|
|
||||
|
||||
У препаратов железа много побочных действий, связанных с ЖКТ. Иногда они очень плохо переносятся.
|