Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 22:22
solka solka вне форума Пол женский
Серфер

solka *
Что делать с побочными эффектами

Здравствуйте, уважаемая Анна Сергеевна.
Подскажите пожалуйста, куда следует обращаться при проблемах с желудком и аллергией на лекарства при лечении туберкулеза, если в тубдиспнсере нет специалистов по эти вопросам?
В июле этого года мне поставили диагноз (после некоторых сомнений) - инфильтративный туберкулез без распада (неинфекционный туберкулез в легкой форме - это мне так доктор вначале по-простому объяснил). Посев до сих пор не пришел (анализ делают в областном центре, это другой город), но по остальным анализам мокроты (сдавала уже раз 10)бациловыделений не обнаружено. Лечусь 4-й месяц в тубдиспансере. Приняла 70 доз из 4-х препаратов (изониазид в уколах, рифампицин - 4 таб, комбутол - 4 таб., пиразинамид),хотели довести до 90 доз (хотя динамика на контрольно снимке была очень хорошая), но начались проблемы с желудком, стало закладывать уши и прочие неприятности. Сейчас принимаю изониазид в таблетках, рифампицин, В6, карсил, пью витамины "Алфавит". Сильно начал болеть желудок и, по-моему, поджелудочная (раньше были небольшие проблемы). Назначали омепразол, не помогло, сейчас назначили но-шпу в уколах, то же не очень помогает. Лечащий врач посылает к гастроэнтерологу на обследование в обыкновенную поликлинику, хочет чтобы я сделала ФГС и УЗИ. Идти боюсь, прийдется объясняться как-то с врачом. Еще одна проблема - с самого начала лечения меня беспокоил зуд и жжение в горле (прямо по всей длине шеи), иногда это проходило, иногда усиливалось, сейчас чешется так, что сил нет никаких, горло стало болеть, больно глотать, еще чешутся и немного ноют уши (внутри). Я думаю это какая то аллергия, но лечащий врач сомневается, отправляет к гастроэнтерологу. А можно ли вообще с таким диагнозом как у меня идти на обследование в обыкновенную больницу? Меня там примут?
Старый 05.11.2008, 22:37
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы крови - АЛАТ, АСАТ, билирубин, клинический анализ крови с лейкоформулой и снимки первичные и контрольные покажите, пожалуйста.
А также производитель лекарств какой?
Старый 06.11.2008, 16:37
solka solka вне форума Пол женский
Серфер

solka *
Анализ крови будут делать только на следующей неделе (после 11.11.08).
Снимки выпросить не могу, попытаюсь при выписке (обещают выписать на работу как только прийдут результаты посева).
Сегодня врач назначила нистатин, сказала что это похоже на проявление кандидоза.
Большое спасибо за внимание и быстрый ответ.
Старый 06.11.2008, 18:15
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, держите в курсе.
Старый 20.01.2009, 12:32
fedorova fedorova вне форума Пол женский
Серфер

fedorova *
Здравствуйте,Анна Сергеевна!У моего сына 16 лет,186 см,71 кг,туберкулезный плеврит.С декабря находится в стационаре,лечение сказали по схеме.Через две недели после начала приема препаратов в крови повысился печеночный фермент,лечение прекратили.Неделю назад лечение возобновилось,но теперь на ступнях появились пятна и боль только при хождении.Это может быть побочным эффектом,если да,то что нужно делать?Спасибо.
Ответ