|
|||
|
|||
Боли в коленном суставе.
Здравствуйте!
У меня проблема с правым коленным суставом. Мне 23 года, рост 192 см, вес 95 кг. Никогда не курил, травм не было. Активно играю в настольный теннис в течении 2х лет. Начал посещение спортзала. Очень много бега и между этим подходы на тренажерах. Через 3 недели начало похрустывать колено, при ходьбе. Через пару дней начало немного побаливать после бега. Сразу прекратил тренировки.Небольшая припухлость в области переднего рога (под косточкой слева). Прошла через 5 дней. В течении 2-х недель боли усиливались. Мог ходить все меньше и меньше. Обратился к врачу. УЗИ показало что мeниски целы, ДОА 1 степени, менископатию.Посоветовали лечь в стационар и полечить консервативно. Осмотр ортопеда отклонений не показал. Нарушения движения не было. Мог полностью разогнуть колено без боли. Лёг в больницу. Лечение было назначено - мовалис, никотинка, мильгамма, физиопроцедуры, массаж колена. Вкололи гиалуриновую кислоту. Сделал МРТ. Результат - разрыв мениска 3-а по Stoller в области переднего рога, синовиит. Деформации костей нет. ДОА 1 ст. Имеется диск со снимками, его я тоже показывал лечащему врачу. Провели артроскопию - не смогли попасть в сустав, т.к. "обнаружен" синдром Гоффа. На снимках его видно, но между костями гипертрофированные тела не входят, не мешают. После операции сделали укол гиалуриновой кислоты и отпустили. Нога по прежнему болит. И с каждым днем всё хуже. Одни врачи говорят, что мениск в этой области срастется, другие - нет. Какое лечение необходимо? Назначили грязевые ванны. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если заключение МРТ достоверно, и повреждение мениска имеется - то ждать улучшения без менискэктомии бессмысленно. Вам нужно повторно оперироваться. Мениск не срастается, при повреждении мениск может временно не беспокоить, но если боли носят стойкий характер, то с операцией затягивать не стоит, мениск постепенно будет разрушать суставной хрящ, мало того, что боли не пройдут, еще и артроз развиться может... |
|
||||
|
||||
Не понял, что выявлено на артроскопии по поводу мениска? Поврежден или нет?
|
|
||||
|
||||
Ну раз видели, что жировые тела в суставе не ущемляются, значит что-то да видели. Интересно было бы протокол операции почитать.
|
|
||||
|
||||
Если я правильно понял, то про то, что тела не ущемляются, поняли по томограммам, уже после операции (по крайней мере судя по хронологии).
Уважаемый Nutz, если у вас есть возможность, предоставте нам возможность ознакомиться с документами и с томограммами. И еще вопрос: кто вас оперировал? (на него лучше ответить в личных сообщениях) |
|
|||
|
|||
|