|
|||
|
|||
Травма сустава через два года после перелома
Добрый день!
Я не так давно начал заниматься силовыми тренировками со свободными весами (гантели-штанги), и буквально через несколько тренировок, как только веса стали подходить к рабочим, у меня на одной из тренировок при подъеме тяжести несколько раз как будто "выскочил" запястный сустав. Потом болело. Я пару недель не занимался ничем. Затем снова начал заниматься, при этом страхуя сустав эластичным бинтом, повязанным на манер напульсника. И все равно, боль возвращалась. Так продолжалось некоторое время; я обратил внимание, что боль усиливается утром после сна, а также когда я прикладываю "крутящее" усилие правой рукой. Потом у меня был почти месяц вынужденного отдыха от тренировок. Сейчас вот опять начал заниматься, и опять боли возвращаются. Причем что странно: тот вес, который я свободно держу в вытянутой левой руке (т.е. просто на весу), я в правой держать не могу -- такое ощущение, что запястный сустав вот-вот "выскочит", как будто натягивается. И, естественно, потом боль. Терпимая, но все же. Такой момент: у меня два года назад, летом 2006 был "закрытый перелом пятой пястной кости со смещением" (диагноз), который был успешно "пролечен" гипсом. Это -- единственная причина, которую я могу придумать. Но как мог перелом сказаться сейчас -- мне непонятно... "разошелся", что ли? Вот снимок после перелома, 18.07.2006: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вот -- снимок 7.08.2006 (правда, я уже не помню, это было окончательное "выздоровление", или я еще ходил в больницу): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вопрос: что это может быть и что мне делать (завтра иду к врачу, но существенной помощи в этом вопросе, кроме нового рентгеновского снимка, не ожидаю -- у нас провинция)? Можно ли продолжать заниматься (все-таки пропускать не хочется)? Спасибо большое за внимание! |