|
|||
|
|||
![]() Я - студентка медицинского ВУЗа, 6 курс. Впереди предстоит устраиваться в ординатуру (по терапии). Только вот в чем проблемка: муж в Москве, а я заканчиваю Мед в другом городе. Собираюсь дальше учиться в Москве. То, что придется проходить орд-ру платно - это понятно. 1) Но куда лучше пойти? Через РМАПО, РГМА или Академию им. Сеченова?... 2) Где лучше система обучения? 3) Или можно пойти в ординатуру не клиническую, а от самого мед.учреждения? (тогда в какую лучше больницу выбрать?...)
Очень жду ответа!... |
|
|||
|
|||
Как вы понимаете, один врач - одно мнение (причем с восхвалением своего болота).
Моё глубокое убеждение, проходить ординатуру по терапии надо там где можно получить качественные знания (т.е. в клинике), магнезио- и заборотерапию лиц без определенного места жительства вы за пару недель освоите потом "с обучением на рабочем месте". |
|
|||
|
|||
Так а в какой же клинике можно получить эти качественные знания? Их же так много в Москве!
|
|
|||
|
|||
В рамках восхваления своего болота - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Конкретную клинику можно обсуждать в зависимости от того, что больше Вас интересует в терапии - кардиология, нефрология, гастроэнтерология и т.д. |
|
|||
|
|||
например, гастроэнтерология, гематология
|
|
||||
|
||||
Ординатура по терапии - она и есть терапия, подспециальностей там не будет. Лично я сторонник ординатуры по терапии в многопрофильной больнице, а уж дальнейшая специализация - в соответствующих учреждениях. Т.е., начинать обучение надо на кафедре на базе городской больницы, где есть гастроэнтерология. Все равно будет уклон в ее сторону. Получите для начала общий кругозор, навыки и не будете бояться экстренности.
|
|
|||
|
|||
О, пришел кулик из горболота №ХХ
![]() |
|
|||
|
|||
И я тоже! я тоже считаю, что для начала нужно изучить как можно больше, а потом уже и специализироваться. Только я так и не понимаю, куда идти? Через клинику, через мед.вуз или РМАПО???? Тогда какую гор.больницу Вы можете посоветовать? и как в горбольницах организуется процесс обучения (занятия, лекции и т.п....)?
|
|
||||
|
||||
Я не терапевт, но просто для информации скажу.
Еще есть ординатура в Государственном Институте Усовершенствования врачей МО РФ. Год - около 50-55 тысяч. Занятия у терапевтов идут на базах крупных многопрофильных центральных госпиталей (Бурденко, Вишневского, Мандрыка). Субъективное мнение - я бы лучше в госпитале Вишневского поучился. ![]() |
|
|||
|
|||
А про РМАПО что можете сказать?
|
|
|||
|
|||
А на базе каких клиник проходит ординатура по терапии в ММА? или в какой-то одной?...
|
|
||||
|
||||
5 лет назад проходил интернатуру от ММА - кафедра клинфармы и пропедевтики на базе 23 ГКБ. Там есть ревматология и сильная пульмонология. Я однако просидел весь год в общей терапии( Магнезия, заборы... Ни одной лекции/занятия за год. Что-то было вернее, но я был так загружен в отделении, что никуда не успевал.
|
|
|||
|
|||
Посмотрите по факультетам - лечебный и ФППОВ - на каждой терапевтической кафедре есть ординатура. Есть базы городских больниц, есть базы клиник на Девичьем поле (Клинический центр).
|