|
|||
|
|||
Помогите расшифровать анализы мамы! гинекология, печень
Уважаемые врачи!
Вновь обращаемся к вам за помощью Пожалуйста расшифруйте анализы! Это результаты анализов крови моей мамы. Сдавали по рекомендации лечащего врача, когда ей делали операцию. С запозданием на год почти, правда. Но это ее характер, врачей боится,себя боится, всех боится- не хотела идти, спорить бесполезно, можно остаться без зубов. Очень вспыльчивая, агрессивная, может ущипнуть, ударить и т.п. По этой причине прошу помощи у вас, т.к. неизвестно когда она пойдет к своим врачам и пойдет ли вообще. Спросила о ее согласии на вашу консультацию – возражений особых не имеет. Или уже отчаялась, я не знаю Извините за сумбур, волнуюсь. Сейчас все по порядку. Ей 51 год, рост 165, вес 65. Половой жизнью не живет лет с 38 (нас бросил отец). В 2007 попала в больницу по «Скорой помощи» маточное кровотечение (были до этого постоянные нелады с месячными; ставили диагноз миома (лет 10 назад еще), на операцию не соглашалась. Сдавала анализы крови, СОЭ было по 37, 42 и выше. Затем уже в 2007 – еще и диагноз киста яичника (точно не помню, по-моему он подтвердился)). Значит когда увезли по «Скорой» - делали выскабливание, все очень болезненно, у нее появилось отвращение к врачам. Пролежала в больнице ок 2 недель. Через месяц вышла на работу, снова начались кровотечения. Пошла на узи, где сказали срочная операция и сказали о кисте предполагаемой. Она в этот раз согласилась. Легла. Предварительно анализы сдавала, на гистологию кажется дважды, вроде все ОК. Что именно ей удалили – не знаю, не говорит. Боится или что?? Подозреваю что яичник один и матку. Либо часть матки. Но яичник точно. Операция прошла нормально, но в последующие сутки чуть не умерла; двое суток ее рвало, медсестра не отходила (лежала в платном отделении). Врач сказала реакция на наркоз. Теперь какая б болячка ни возникла - ссылается на то что ей все удалили и что после наркоза у нее хуже стало с зубами и волосами. Какой был наркоз – она не знает. Отходила там 1,5 недели после операции, ничего почти кушать не могла, еле ходила, держась за стенку (врачи настаивали чтобы газы отходили). Выписалась в ноябре 2007. Ходила в врачу, ей рекомендовали дюфастон, железо, что-то еще. Железо пропила, дюфастон –абы как. Заставить нормально пропить курс невозможно. Психует. Ходила на узи после этого – что ей сказали - мне неизвестно, она одна мне сказала, что врач удивилась кто ей там зашивал органы…. Но после этого ничего не делала, никаких анализов. Уже год как держится за место, где был послеоперационный шов, говорит ей там все тянет. Я предполагаю что как-то что-то не так сделали или пришили не туда.. Заставить ее снова пойти на узи – нет никакой надежды. На повторную операцию - тем более. НЕ знаю что делать. ![]() Летом маялась с глазами – краснота, чесались, будто песком засыпаны. К окулисту ходила, проделала лечение, облегчение небольшое было. Окулист ей говорила что у нее конъюнктивит с аллергией. Второй раз к окулисту не заставить было. Лечилась сама. Сейчас таких симптомов нет, есть краснота и пингвекулит Сейчас она снова заболела – простыла. Еле уговорила уйти на больничный. Инфекцию в квартиру заносит уже 3 или 4 раз за последние 1,5 месяца. Простывает. Иммунитет слабый, я ей говорю, с чего тебе здоровье придет? Она тут же ссылается на операцию, мол из-за нее. Кожные покровы бледные, желтоватого цвета, иногда с зеленоватым или землистым оттенком. Глаза – склеры(белки) жетушные, на склерах сосудистая сетка, видны пингвекулы (появились 3-4 года назад). Постоянно жалуется на желудок, печень, поджелудочную (чуть что поела, как она говорит «не то», так сразу). Мнительна, может преувеличивать. Жалуется на головные боли. К врачу, понятно не идет. Давление последний раз ставили повышенное (2007г). В итоге обругала врача (мол, всю жизнь у меня пониженное было) и все. Жалуется на сердце. На сегодня вроде дело сдвинулось с места. ЭХОКГ показало аритмию 1-2 ст. Уговорила ее сдать анализы крови, платные. Общий анализ крови весь нормальный. К сожалению на руках нет, чтоб переписать вам. Но там вроде все в норме. Сейчас вот она сдавала по поводу печени (перестала тогда таблетки пить, т.к. прихватило, да и раньше прихватывало) и в целом. Прикрепляю вам результаты. Объясните пожалуйста что это, отчего и почему может быть. Огромное спасибо. Извините за сумбур!!Я очень переживаю, и за нее даже больше. Да и сама пострадала от нее вчера – пришла домой в 23, а она набросилась на меня. В прямом смысле…Обзывала всяко…угрожала, выкидывала из дома…За то, что поздно пришла, где была, она уже спит, я ее бужу, ее смерти только желаю, нервы повымотала и т.п. Расцарапала руку и т.п. Такая психика. Какие психиатры и психотерапевты? Я ей предлагала, она сказала ты больная – ты и иди… ![]() Мне 23 года. Сложно очень…Уже 8 лет продолжается такой террор. ![]() Так и живем. В общем очень надеюсь на вашу помощь по анализам. Она вроде и не против узнать что да как (да логичность их сдачи пропадает) но сама идти не хочет или боится. Да и нервы – сами видите. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо. ![]() С ув., Р. Вложение 9314 |
|
|||
|
|||
Неужели никто из наших любимых, уважаемых врачей не даст консультации??время идет, все на нервах..
Извините если как-то не так выражаюсь Жду с нетерпением! |
|
|||
|
|||
Результаты диагонстики
Уважаемые врачи!
Вновь обращаемся к вам за помощью Пожалуйста расшифруйте анализы! Это результаты анализов крови моей мамы. Сдавали по рекомендации лечащего врача, когда ей делали операцию. С запозданием на год почти, правда. Но это ее характер, врачей боится,себя боится, всех боится- не хотела идти, спорить бесполезно, можно остаться без зубов. Очень вспыльчивая, агрессивная, может ущипнуть, ударить и т.п. По этой причине прошу помощи у вас, т.к. неизвестно когда она пойдет к своим врачам и пойдет ли вообще. Спросила о ее согласии на вашу консультацию – возражений особых не имеет. Или уже отчаялась, я не знаю Извините за сумбур, волнуюсь. Сейчас все по порядку. Ей 51 год, рост 165, вес 65. Половой жизнью не живет лет с 38 (нас бросил отец). В 2007 попала в больницу по «Скорой помощи» маточное кровотечение (были до этого постоянные нелады с месячными; ставили диагноз миома (лет 10 назад еще), на операцию не соглашалась. Сдавала анализы крови, СОЭ было по 37, 42 и выше. Затем уже в 2007 – еще и диагноз киста яичника (точно не помню, по-моему он подтвердился)). Значит когда увезли по «Скорой» - делали выскабливание, все очень болезненно, у нее появилось отвращение к врачам. Пролежала в больнице ок 2 недель. Через месяц вышла на работу, снова начались кровотечения. Пошла на узи, где сказали срочная операция и сказали о кисте предполагаемой. Она в этот раз согласилась. Легла. Предварительно анализы сдавала, на гистологию кажется дважды, вроде все ОК. Что именно ей удалили – не знаю, не говорит. Боится или что?? Подозреваю что яичник один и матку. Либо часть матки. Но яичник точно. Операция прошла нормально, но в последующие сутки чуть не умерла; двое суток ее рвало, медсестра не отходила (лежала в платном отделении). Врач сказала реакция на наркоз. Теперь какая б болячка ни возникла - ссылается на то что ей все удалили и что после наркоза у нее хуже стало с зубами и волосами. Какой был наркоз – она не знает. Отходила там 1,5 недели после операции, ничего почти кушать не могла, еле ходила, держась за стенку (врачи настаивали чтобы газы отходили). Выписалась в ноябре 2007. Ходила в врачу, ей рекомендовали дюфастон, железо, что-то еще. Железо пропила, дюфастон –абы как. Заставить нормально пропить курс невозможно. Психует. Ходила на узи после этого – что ей сказали - мне неизвестно, она одна мне сказала, что врач удивилась кто ей там зашивал органы…. Но после этого ничего не делала, никаких анализов. Уже год как держится за место, где был послеоперационный шов, говорит ей там все тянет. Я предполагаю что как-то что-то не так сделали или пришили не туда.. Заставить ее снова пойти на узи – нет никакой надежды. На повторную операцию - тем более. НЕ знаю что делать. Летом маялась с глазами – краснота, чесались, будто песком засыпаны. К окулисту ходила, проделала лечение, облегчение небольшое было. Окулист ей говорила что у нее конъюнктивит с аллергией. Второй раз к окулисту не заставить было. Лечилась сама. Сейчас таких симптомов нет, есть краснота и пингвекулит Сейчас она снова заболела – простыла. Еле уговорила уйти на больничный. Инфекцию в квартиру заносит уже 3 или 4 раз за последние 1,5 месяца. Простывает. Иммунитет слабый, я ей говорю, с чего тебе здоровье придет? Она тут же ссылается на операцию, мол из-за нее. Кожные покровы бледные, желтоватого цвета, иногда с зеленоватым или землистым оттенком. Глаза – склеры(белки) жетушные, на склерах сосудистая сетка, видны пингвекулы (появились 3-4 года назад). Постоянно жалуется на желудок, печень, поджелудочную (чуть что поела, как она говорит «не то», так сразу). Мнительна, может преувеличивать. Жалуется на головные боли. К врачу, понятно не идет. Давление последний раз ставили повышенное (2007г). В итоге обругала врача (мол, всю жизнь у меня пониженное было) и все. Жалуется на сердце. На сегодня вроде дело сдвинулось с места. ЭХОКГ показало аритмию 1-2 ст. Уговорила ее сдать анализы крови, платные. Общий анализ крови весь нормальный. К сожалению на руках нет, чтоб переписать вам. Но там вроде все в норме. Сейчас вот она сдавала по поводу печени (перестала тогда таблетки пить, т.к. прихватило, да и раньше прихватывало) и в целом. Прикрепляю вам результаты. Объясните пожалуйста что это, отчего и почему может быть. Огромное спасибо. Извините за сумбур!!Я очень переживаю, и за нее даже больше. Да и сама пострадала от нее вчера – пришла домой в 23, а она набросилась на меня. В прямом смысле…Обзывала всяко…угрожала, выкидывала из дома…За то, что поздно пришла, где была, она уже спит, я ее бужу, ее смерти только желаю, нервы повымотала и т.п. Расцарапала руку и т.п. Такая психика. Какие психиатры и психотерапевты? Я ей предлагала, она сказала ты больная – ты и иди… Мне 23 года. Сложно очень…Уже 8 лет продолжается такой террор. Так и живем. В общем очень надеюсь на вашу помощь по анализам. Она вроде и не против узнать что да как (да логичность их сдачи пропадает) но сама идти не хочет или боится. Да и нервы – сами видите. Надеюсь на ваше понимание. Спасибо. С ув., Р.Вложение 9390 |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи!
ну что ж вы так - игнорируете? неужели никто из специалистов не выскажется??? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, неужели никто не знает отчего могут быть такие анализы и что показывают????????
может я не в той теме разместила??? я очень надеюсь на вашу помощь, но прошло больше 1,5 недель а никто ничего совсем не сказал! хотя все написано довольно подробно!!!!! ![]() |
|
||||
|
||||
Ya55, если Ваша мама не хочет обратиться к врачу, то никто не имеет права ее заставить.
Следует исключить гепатиты и сделать оральный глюкозо-толерантный тест. Что касается вопросов гинекологии, то Вами не приведено ни одной выписки, ни одного анализа. Прокомментировать затруднительно. Анализы показывают, что маму надо ДОобследовать. Вероятно, врачи на очных приемах об этом говорили. Но... см. выше. Ни о чем специфическом сказать пока нельзя. Или Вы полагаете, что по 1 анализу и со слов можно поставить диагноз? Пока больше неясного... Остальные комментарии - от терапевтов. |
|
||||
|
||||
Отвечено в другой теме.
Дублировать темы нет необходимости - об этом написано в правилах форума. |
|
|||
|
|||
сделать оральный глюкозо-толерантный тест.
спасибо за ответ не могли бы вы пояснить - что это и для чего???(я о тесте) |
|
||||
|
||||
В анализе глюкоза крови выше нормы. Можно подозревать сахарный диабет.
Оральный глюкозо-толерантный тест - когда сначала смотрят уровень глюкозы натощак, а потом после нагрузки (дают пить 200 мл с 75 г глюкозы) через 2 часа. |