|
|||
|
|||
боль в горле не прекращается 3 недели.
Пишу сюда, т.к. не могу сходить по врачам, у меня маленький ребенок, а муж постоянно работает.
Ситуация такая: впервые горло у меня заболело в июле этого года (до этого ТАК сильно не болело и температуры такой высокой не было). Болело только горло, ни кашля, ни насморка не было, был озноб, максимальная температура - 39,6, средняя держалась 38,5-39, вызвали скорую (два раза) -разные врачи посмотрели горло, первая врач сказала,что на горле нет вообще ничего,даже красноты (когда узнала,что я кормлю ребенка грудью, сказала,что у меня лактастаз - на самом деле,его не было), вторая врач скорой осмотрела и увидела "небольшую красноту". Миндалины увеличены. Тогда я пила парацетамол (который не помогал, не снижал температуру), полоскала горло, брызгала гексорал -все прошло за 5 дней. Следующий раз я заболела обычным по всей видимости орви в начале октября, горло не болело. А в начале ноября снова горло и снова высокая температура - за 39, температура держалась дня три (парацетомол снова не помогал), потом она стала 37 с хвостом - еще несколько дней, все гексоралы, гаммидины, пастилки, леденцы от горла, полоскания от горла НЕ помогали, оно ужасно болело -ночью не могла спать из-за него. я думала -вот вот пройдет. Но нет. Примерно через полторы недели болезни начался сильный кашель (в этот раз был и насморк и кашель) - один раз даже до рвоты, ночью он усиливался, прошел достаточно быстро - через 4 дня, снова заболело горло, и снова сильно, при этом температура уже небольшая была - 37,3 средняя (я уже ничем не лечилась, не сбивала, не полоскала). в Общей сложности это все длится уже три недели. Миндалины увеличены. что делать? это может быть что-то,что требует лечения антибиотиками? (т.е. к врачу надо?) |