|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте. Моей дочурке 5,5 месяцев, кесарево сечение. При выписке из роддома диагноз: перинатальная гипоксия. В 1,5 месяца делали УЗИ головного мозга:
рисунок извилин и борозд -четкий, субарахноидальное пространство не расширено ширина межполушарной щели 3, ИПР 30, диам. 94 мм бок. желудочки: глуб. перед. рогов 4,5-лев., 4,5 - прав. 7,0 7,0 (я так понимаю задние) ширина 3 желудочка: 3 мм. эхогенность,эхоструктура б/о сосудистые сплетения S=D=5,1 мм Заключение: расширение задних рогов боковых желудочков. Далее были плановые консультации невролога в 1,5 мес. и в 3,5 месяца. Поставленный диагноз: ППЦНС гипоксич. ишемич. генеза, пирамид. недостаточность (оба раза) А главное лечение, точнее его отсутствие: общий массаж №10, профпрививки по плану. Девочка хорошо спит (всю ночь, просыпаясь под утро 1 раз на покушать), днем спит 3 раза по 1-1,5 ч., но когда лежит на боку, бывает запрокидывает голову назад, поворачивается со спины на живот, на животе пытается ползти (гребет ручками и мотает ножками), с живота не переворачивается, берет игрушку с любого положения, отзывается на свое имя. А теперь вопрос: при таком диагнозе необходимо ли лечение? А то диагноз есть, лечения нет. Может быть стоит обратиться к другому неврологу? Или вы посоветуете какие-либо меры? И главное прививки, можно ли делать? Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. так как нет диагноза, соответственно нет лечения 3. в представленной информациии нет противопоказаний для вакцинации 4. инфа скудная - со слов невролога - соответствует ли развитие малыша возрасту? каковы ваши жалобы? |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, в принципе вроде все понятно, развитие в норме, жалоб тоже нет, значит и поводов для беспокойства нет? Я все правильно поняла?
Интересно и то, что именно такая формулировка стоит в карте в "листе уточненных диагнозов", это меня и смутило...причем ППЦНС записано трижды под разными датами...Поэтому я и решила узнать, что это за диагноз и какие последствия влечет за собой. И про то же расширение задних рогов на УЗИ, нужно ли повторное УЗИ для контроля за их изменением? Или это просто констатация фактов, не влекущая за собой никаких последствий? Читала, что патологией считается расширение более 10 мм. Прошу прощения за назойливость, спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() 2. обоснование для повторного УЗИ - нет |
|
||||
|
||||
Очень позитивный ответ, еще раз спасибо! А главное оперативно!
|