|
|||
|
|||
Киста (кистома?)
Здравствуйте!
Мне 22 года,рост 160 см,вес 48 кг.Месячные с 13 лет,регулярные,обильные,болезненные только первые два дня.Беременностей не было. У меня пять лет назад был увеличен правый яичник.Мне прописали ОК.Потом он стал нормальным.Полгода назад я перестала принимать ОК.Пять циклов после отмены жалоб не было.На шестой цикл была задержка неделю,пошла на УЗИ.Вот результаты: Положение матки правильное,контуры ровные,миометрий однородный,полость не деформирована,шейка б/о.Свободной жидкости в м/т нет. Размеры: длина 61,ширина 53,передне-задний размер 44, толщина эндометрия 6 мм. Правый яичник позади матки в виде неправильной формы 2-х камерного анэхогенного образования 91*61 мм с d кист 68*52мм,37*25мм Левый яичник 40*19 мм,с краевыми фоликулами до 2,5 мм и единичными в строме до 3 мм. Заключение: кистозное изменение правого яичника. Мне назначили пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла. У меня постоянно болит живот справа,несильно,просто ноет.Очень часто тошнит.Стала часто в туалет бегать. Вопрос заключается вот в чем: Какая у меня разновидность кисты? Почему то мне ничего не сказали по поводу левого яичника,мне кажется он немного увеличен.Или нет? |
|
||||
|
||||
Следует повторить УЗИ в каком-нибудь другом месте, где не считают, что яичники и киста - плоские. Должно быть 3 (!) размера яичника и образования.
А еще должен быть приведен объем ячиников. Так что заключение некорректно.По описанию, вероятно, кисты фолликулярные. Повторить УЗИ на 5-7й день цикла. |