Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 19:18
andaja andaja вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andaja *
Можно ли разламывать таблетку (фромилид)

Добрый день, пожалуйста, развейте мои сомнения. Сегодня ЛОР врач выписал мне антибиотик фромилид 250 мг. Но в клинике не было 250мг упаковок и мне дали 500 мг. Сказали разрезать пополам и 2 раза в день. С утра я так выпила. А потом прочитала в инструкции, что разламывать не рекомендуется. И что делать? Ломать или нельзя? Таблетки обычные, не капсулы, режутся ножом. Клиника уже не работает, а мне вечером очередную пить и спросить не у кого.
Спасибо!
Старый 27.11.2008, 19:37
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если риски на таблетке нет и разламывать не рекомендуется, то разламывать не рекомендуется.
Старый 27.11.2008, 19:43
andaja andaja вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
andaja *
нда...полосочки на ней нет. Таблетка белая внутри с тонкой желтой оболочкой. Не подскажете, как лучше поступить вечером? Выпить целую 500 мг (как поняла из инструкции по 500 мг тоже часто назначают). Выпить-таки половину, а завтра решать что-то с врачом. Совсем не пить (но получается утром выпила, вечером нет, как-то...). Сегодня уже ничего другого приобрести не могу, я не в России, без рецепта сама 250 мг не куплю, доктора найти смогу только завтра.
Старый 27.11.2008, 20:11
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как я могу это сказать, если даже не знаю, от чего Вы лечитесь?
Ответ