Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 12:06
Poman33 Poman33 вне форума Пол мужской
Серфер

Poman33 *
PHK HCV(п/кол.) +++++ - плюсики это совсем худо?

Уважаемые доктора! У меня гепатит С 1б. К вопросу о вирусной нагрузке, будьте так любезны поясните что сие значит?
Сдал анализы и получил:
PHK HCV(п/кол.) +++++ - плюсики это совсем худо?

Другие анализы
АЛТ-39,1 ед/л рев. инт 0-41
АСТ-41.6 0-37
Гамма-ГТ -29 0-49
Щелочная фаза-183 0-270

Спасибо за ответ, про плюсики нигде в интернете ответа не нашел, а мой врач как то ответила расплывчато.
Старый 01.12.2008, 14:02
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Для начала почитайте эту тему:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...%FF#post199903
Если возникнут вопросы, задавайте.
Старый 01.12.2008, 14:53
Poman33 Poman33 вне форума Пол мужской
Серфер

Poman33 *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Для начала почитайте эту тему:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...%FF#post199903
Если возникнут вопросы, задавайте.
В любом случае спасибо за ответ, я понял что это полуколличественная и дешевая, а качественная дороже, но тогда зачем делать такой анализ, если он бесполезен и ни о чем не говорит? Что все таки означают эти плюсики? А я то думал, почему меня спрашивали каким методом, подешевле, подороже, но я ведь в этом ничего не понимаю. Понял, что нужно переделать анализ по другому. Еще раз спасибо.
Старый 01.12.2008, 17:10
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По-нормальному ПЦР должна ответить одновременно на 2 вопроса:
а. вирус есть/нет
б. если есть, то какая концентрация вирусных частиц в 1мл крови(вирусная нагрузка)
"Эти плюсики"- условный и весьма приблизительный способ оценить вирусную нагрузку.
Но приблизительность именно в этом вопросе не устраивает, т.к. не соответствует требованиям международных протоколов.