|
|||
|
|||
Дедушка голодает. Можно ли?
Уважаемые доктора, хочу попросить вашего совета. Не откажите пожалуйста.
У дедушки моей дочки есть правило, он один раз в неделю голодает. (Ему 67 лет.) Голодание длится полтора дня. С недавнего времени стало длиться аж два дня с половиной. При голодании чувствует себя неважно, упавший духом и выглядит как заболевший. Воду не пьет ни капли и ничего не желает есть, совсем ничего. Не так давно признали у дедушки ишемическую болезнь сердца, прописали множество лекарств, которые нужно принимать ежедневно в течении трех месяцев, но по причине голодания таблетки лежат забытые в ящике. Никакие увещевания и просьбы не помогают и все потому что дедушка где то вычитал, что голодание полезно. Хочу спросить, на самом ли деле полезно голодание в его ситуации? И стоит ли вообще человеку голодать в его возрасте и при его болезни? Спасибо докторам за то, что они есть! |
|
|||
|
|||
1. голодать не стоит не взирая на возраст, это ни кому не полезно
2. ишемическая болезнь сердца не лечится 3 месяца, она лечится всю жизнь 3. кстати интересно что Вы намерены предпринять получив эту информацию, если учесть что Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я подумала, что информацию данную специалистами он вполне может учесть. Просто не вижу больше выхода, только разумный совет. Он не верит своим близким, так как у нас никакого образования медецинского нет, а к врачам его не затянешь.
Я в курсе, что ишемическая болезнь не лечится за три месяца, просто ему курс лечения в больнице такой прописали. |
|
|||
|
|||
Обезвоживание для пожилых довольно опасно. Оно влечет за собой электролитные нарушения, что может негативно сказаться на сердце в первую очередь. Голодание опасно, тем более сухое. Полезно питание частое дробное с невысоким содержанием жира и физическая активность. Пусть не мучает себя, это только навредит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Другое дело _сухое_ голодание ! Больному человеку с ИБС это категорически противопоказано ! И сгущение крови и прочие нехорошие изменения обмена явно для миокарда не в радость. Наоборот, все грамотные руководства по лечебному голоданиею категоричны - пить не менее 1,5 литров воды в день ! В общем, имеющееся небольшое рациональное зерно бесповоротно задавлено неправильным его исполнением. |
|
||||
|
||||
В общем, дедушке голодать нельзя. Так и скажите. А лекарства пусть принимает регулярно.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Margaux, к сожалению, не успел принести Вам свои извинения за возникшую перепалку еще вчера. Я очень сожалею, что втянулся в междусобойные препирательства, отвлекшись от насущного для Вас вопроса. Надеюсь, что возникшее недоразумение не помешало Вам получить интересующую информацию в отношении Вашего ролственника. В этой теме я не вижу необходимости больше присутствовать, но разумеется, Вы вправе продолжать задавать вопросы как любым специалистам в этой теме, так и мне любым удобным для Вас способом.
Успехов. |