|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые. Хочу просить вашего совета о том, с чего начать и, если возможно, куда обратиться в Москве.
Мы с мужем любим друг друга и состоим в браке 8 лет. Недавно родилась дочка (в сентябре) есть старший сын - 7 лет. Мужу 45, мне 33. Проблемы начались из-за несовпадения желания практически сразу после брака. Начинали ссориться, я обижалась, и в ответ, как многие "е думающие о будущем" женщины пыталась наказать мужа отказом в сексе. Потом мирились и все становилось хорошо.Так продолжалсь несколько лет... Возможно, из-за того, что во мне проснулась активная сексуальность во время второй беременности или вообще я поздняя в плане зрелости, но у нас поменялись роли с мужем. Как он говорит, что мои отказы глубоко сидят у него в подкорке и, как следствие, с каждым разом у него все слабее эрекция, от этого, он нервничает, и желает секса еще реже. В последнюю беременность его почему-то стал смущать мой росший живот (хотя в первую не смущал) и наши отношения к концу сошли вообще на нет. Сейчас его раздражает грудное молоко, вытекающее иногда... Но самое главное, что он не может отключиться от переживаний и расслабиться. Пробовал выпивать перед, результат еще хуже. В итоге, дошло до отсутсвия секса на протяжении 3 месяцев после родов. Мои гормоны тоже не сыграли положительной роли, мы постоянно ссоримся и я думаю уже серьезно о разрыве наших отношений. Вчера мы серьезно поговорили и обозначили две возможных части общей проблемы: медицинскую и психологическую, и теперь, пока брак еще не разрушился, хотим обратиться к специалисту. Поскольку тема очень интимная во всех смыслах, а шарлатанов не мало, очень боимся окончательно разрушить возникшую надежду все исправить. На этом сервере я много раз обращалась к разным врачам и всегда получала вполне исчерпывающие консультации и рекомендации. Подскажите с чего и кого начать наше лечение? Заранее очень благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первым шагом - мужу к урологу - исключить физические проблемы. Вероятно - что УЗИ предстательной железы и анализ сока предстательной железы ("сок простаты"). Далее - по результатам объективных исследований и очной беседы с урологом. Затем - "одно направление, но несколько может отличающиеся пути". Первый путь - врач-сексолог. Это немного более "механистичное" "научение" - если что-то не получается в сексуальном взаимодействии. Второй путь - психотерапевт, работающий с супружескими парами и с сексуальными дисфункциями в супружеской паре. Это больше "психологическая" работа - с внутренними переживаниями каждого из вас и совместных переживаний вас как супружеской пары, поиск того, что же мешает вам получать полноценное удовлетворение в браке вообще и в постели в частности. |
|
|||
|
|||
Пожалуй я бы даже сделал упор на психотерапевтической работе, которая (учитывая предысторию) видимо нужна в первую очередь.
Уролог нужен скорее с психотерапевтической целью ![]() ![]() |