|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли начинать прием Золофта, если где-то через 20 дней надо сдавать анализ на гормоны, в том числе на пролактин? Прочитала в аннотации к Золофту, что как побочное действие возможно повышение уровня пролактина? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Марина , а какую цель преследует проведение анализов ? Если мы хотим узнать , как золофт меняет уровень тех или иных гормонов - пожалуйста , смотрите . Если нужно узнать , нет ли какого -либо заболевания эндокринных желез , за которым последовали изменения , приведшие к необходимости приема золофта- есть ли вообще основания их искать ? Какое именно надо искать ? НЕ оценить ли вначале клиническую картину ? И чья вообще идея искать эндокринную патологию ?
|
|||
|
|||
Тогда надо объяснить все подробно. Я была на приеме у гинеколога-эндокринолога, который и назначил мне сдать анализы на гормоны, подразумевая эндокринную патологию. В тот же день в том же центре была на приеме у врача психоневропатолога, который и прописал Золофт и ксанакс, с целью вылечить депрессию и т.д. Я не уверена, что второй врач читал то, что написал гинеколог. Меня он об этом ничего не спрашивал.
Когда я купила Золофт, но заданный вопрос, можно ли пить Золофт и не повлияет он на проведение анализов, возник после прочтения инструкции к лекарству. Наверное, лучше месяц подождать, сдать анализы, а там видно будет? |
|
||||
|
||||
Боюсь , что я не знаю , насколько можно отсрочить лечение депрессии .
Золофт НЕ повлияет на определение уровня ТТГ - я бы рекомендовала его посмотреть . Депрессия сама по себе может существенно изменить менструальный цикл , и даже уровень гормонов , участвующих в его регуляции . Марина , проблема не для заочной консультации - это как раз та ситуация , когда хорошо бы очно попросить врачей согласовать свои назначения .