|
|||
|
|||
Частое дыхание
Уважаемые доктора. Моя мама месяц назад выписалась из больницы с диагнозом параксизмальной мерцательной аритмии. 2 раза лежала в реанимации, потом были подобраны медикаменты, держим пульс на уровне. Только меня смущает один фактор - мама во сне часто дышит, в среднем 30 вдохов за минуту. Это мое субьективное мнение, может мои опасения безосновательны, но все же меня это беспокоит.
|
|
||||
|
||||
Причину частого дыхания во сне, нужно решать в процессе очного общения с врачом-терапевтом. Сердечная и/или дыхательная недостаточность могут быть причиной этого явления.
|
|
|||
|
|||
сердечная недостаточность поставлен не была, да бодрствуя у мамы все в порядке. у нее есть избыточный вес.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, не исключено апноэ во сне (остановки дыхания во сне), как причина учащения дыхания. Мама не храпит? Остановки дыхания во сне не отмечали? |
|
|||
|
|||
Мама храпит, постоянно, остановок никогда не замечал.
|
|
||||
|
||||
Но и у маминой кровати Вы ночи на пролет не проводите. Достоверно работу сердца и легких во время сна показывает полисомнография.
Рекомендации: Снижение веса будет полезно во всех отношениях. Проконсультируйте маму у терапевта по поводу этих жалоб. |
|
|||
|
|||
Вот это как раз самое сложное. Мама не видит в этом никакой проблемы, и валит все на обычную жару, которой я не чувствую. А меня это сильно беспокоит, вкупе последних событий.
|