|
|||
|
|||
Боли в суставах после родов
Здравствуйте! 2 месяца назад я родила ребенка. Через некоторое время начали болеть коленные суставы (больно садиться и вставать), я подумала это связано с очередным смещением центра тяжести после родов. Сейчас к болям в коленях присоединились боли в суставах рук (болят пальцы). Особенно сильно это ощущается по утрам - сильная боль при сжимании ладони в кулак. Если спать со сжатой ладонью боль меньше. С чем это может быть связано? Нехватка кальция (я кормлю грудью)? Гормональные перестройки?
![]() |
|
|||
|
|||
Есть ли органичение Вашей активности из-за болей в суставах - если "да" - то какие?
Есть ли припухание суставов - если "да" - то каких? |
|
|||
|
|||
Ограничений нет - и садится и вставать приходится как и раньше. Обручальное кольцо тоже снимается, опухлостей суставов вроде не замечаю. Но если надавить на сустав болезненность явная.
|
|
|||
|
|||
Пока разумно ограничиться динамическим наблюдением у терапевта.
Если появятся (не очень вероятно) ограничения активности и/или припухлость суставов может потребоваться консультация ревматолога. К нехватке кальция Ваше состояние отношения не имеет. Наиболее вероятная причина - изменения в структуре суставов, развившиеся во время беременности (повышение содержания жидкости в соединительной ткани) претерпевают обратное развитие. Но без очного осмотра исключить другие причины невозможно, поэтому рекомендую осмотр врача. |
|
|||
|
|||
Спасибо. А к какому специалисту лучше обратиться? Ортопед?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо
|