|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,подскажите мне,пожалуйста,сдала анализ крови на сахар натощак 2 недели назад, результат 5,9. Расстроилась сильно,т.к.знаю,что норма-5,5. Сейчас сдала гликеимированный(кажется,так
![]() Дело в том,что весь прошлый год я пила дексаметазон,в инструкции написано,что возможно "заболевание сахарным диабетом",но при отмене этого препарата,все восстанавливается и приходит в норму. 1.Скажите,пож-та, могла ли я за год принятия этих таблеток "навредить"организму настолько,что сахар повысился? Ах,да,на дексаметазоне я очень поправилась на 10 кг(пила его с дуфастоном-были проблемы по гинекологии). 2.В норме ли мой сахар? 3. Возможно ли ненаступление беременности при таком показателе? Заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
Пожалуйста возраст, рост и вес.
|
|||
|
|||
Мне 24 года, рост -168, вес-59-60кг.
Извините,за некорректное название темы ![]() |
|
||||
|
||||
В какой биологической жидкости ( кровь, плазма ) исcледовали глюкозу ?
|
|||
|
|||
В крови.
|
|
||||
|
||||
Взяв на исследвоание КРОВЬ , глюкозу могли исследовать в ПЛАЗМЕ ( или сыворотке - см Гугл) Что написано на бланке ? Брали кровь из вены ?
|
|||
|
|||
Сахар крови. Кровь брали из пальца.
|
|
||||
|
||||
В нашей деревне, нпрм, кровь берут из пальца, а глюкозу определяют в сыворотке. Но не суть. Однократно выявленное повышение гликемии натощак до таких цифр (5,9) требует повторного определения глюкозы крови натощак - и пожалуйста, поинтересуйтесь в лаборатории, в чем именно Вам будут исследовать глюкозу.
|
|||
|
|||
а какое это имеет значение?это принципиально различно- плазма,кровь?
|
|
||||
|
||||
Да, для оценки референсных значений (границ нормы). А вообще-то надо понимать, что раз вас докотра вполне уважаемые спрашивают - значит принципиально.
|
|
|||
|
|||
вообще,я просто поинтересовалась. Тог8да я не могу сказать точно.Но спасибо Вам всем за то,что отвечали и пытались мне помочь.
|