|
|||
|
|||
кожные заболевания и гормональный крем
Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 168, вес на данный момент 63, первая беременность, 15-ая неделя.
Весной на правой кисти руки и левом локте была аллергия. Ходила к аллергологу. Он сказал, что это аллергия на душ (на мое предложение сдать анализы, сказал, что он и так знает в чем дело) и прописал гормональный и питательный крем. Через пару денель все прошло. Два месяца назад аллергия снова появилась на правой кисти (внешняя сторона). Я решила ничем не пользоваться. Но состояние стало ухудшаться. Дня три назад первые признаки этого кожного расстройства появились на другой руке и локте. Сегодня я уже с перебинтованной правой рукой (люди шарахаются, гной вытекает). Сейчас пойду к дерматологу. Но дерматолог - не гинеколог. Хотела бы узнать, можно во время беременности использовать гормональные наружные средства? Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста. Большое вам спасибо. |
|
|||
|
|||
неужели никто не может прокомментировать ситуацию?
|
|
|||
|
|||
Можно пользоваться, только необходимо правильно выбирать, это Элоком, Адвантан-они разрешены для использования даже у детей до года. Проникновение в кровоток у них минимальное, соответственно минимальное системное действие.
Лучше опишите ситуацию подробнее, можно по алгоритму: http://forums.rusmedserv.com/showpos...43&postcount=2 Цитата:
Конечно прежде чем что-либо принимать нужно обязательно проконсультироваться с дерматологом для точного подтверждения диагноза, потом можно обсудить лечение. Если есть гной(если вы не путаете его с серозной жидкостью), то кортикостероидные мази противопоказанны, можно даже(если это точно гной) показаться хирургу, в общем сначала поход по врачам, потом уже лечение, а не наоборот: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Мария Юрьевна. У дерматолога была, она сказала, что это какая-то (не запомнила слово) экзема и прописала мне Правакорт или Пимафукорт(прочитала, что они могут вызывать нарушении функции надпочечников) Решила ими не пользоваться. Я показала ей противораневую диоксидиновую повязку производства 36,6 и спросила, можно ли ей пользоваться. Она сказала, да. Сейчас я выяснила, что диоксидин категорически противопоказан. Я уже не знаю, к кому обращатьсят и кому можно доверять. Неужели я из-за этой дурацкой повязки навредила ребенку?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Еще раз: http://forums.rusmedserv.com/showpos...43&postcount=2 + фото Наружные кортикостероидные ("гормональные") средства безопасны при беременности при нанесении на ограниченные участки кожи. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Тимофей Алексеевич, Мария Юрьевна, постараюсь описать ситуацию, хотя не владею терминологией и некоторые вещи могу называть неправильно.
Впервые сыпь (твердые бугорки телесного цвета) появились на наружной стороне правой кисти и на левом локте в марте-апреле 2008 г. Постепенно плотность высыпания стала увеличиваться и дошло до того, то они стали сидеть вплотную друг к другу (сначала примерно 1 бугорок на 1 кв. см на общей площади примерно 7 кв. см, как на кисти, так и на локте). Сыть порозовела, а потом покраснела. Дерматолог прописал гормональный крем (названия не помню) и Радевит. После примерно недельного применения все прошло. То же самое произошло в начале беременности (примерно 2 месяца назад). Естественно, я ничем не пользовалась кроме смягчающих кремов для рук и для лица, которыми я пользуюсь ежедневно. Площадь и плотность высыпаний постепенной увеличивалась. Из покрасневших бугорков начала вытекать (отчасти из-за того, что рука чесалась) прозрачная жидкость, которая при засыхании становилась желтой. За ночь кожа сильно высыхала и трескалась, вплоть до появления (в незначительных количествах) крови. Незначительные высыпания появились на тех участках, где их не было весной – на внешней стороне левой ладони, на обоих локтях. Я пошла к дерматологу. Мне прописали Травакорт или Пимуфокорт на выбор и мирамистин. Я спросила, можно ли пользоваться этой [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] повязкой, которую порекомендовали в аптеке. У нее не было указано абсолютно никаких противопоказаний. Дерматолог сказала – да. Я пользовалась повязкой с 16 часов воскресенья до 14 часов вторника, в том числе ночью, меняла примерно 3 раза в сутки (в 8 утра, в середине дня, перед сном). Сейчас рука выглядит намного лучше, почти зажила. Осталась сыпь в тех местах, где я не применяла повязку. Никакой аллергии у меня до сих пор не было. Кожных заболеваний не было ни у меня, ни у родственников. Работаю в офисе. результаты анализа крови от 18.12 (инвитро) Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Гематокрит 33.6 * % 35.0 - 45.0 Гемоглобин 11.8 г/дл 11.7 - 15.5 Эритроциты 3.75 * млн/мкл 3.80 - 5.10 MCV (ср. объем эритр.) 89.6 фл 81.0 - 100.0 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.5 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты 259 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 11.19 * тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 11 * % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 59 % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число) 70 % 48.0 - 78.0 Лимфоциты 21 % 19.0 - 37.0 Моноциты 8 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 1 % МИЕЛОЦИТЫ -1% СОЭ (по Вестергрену) 23 * мм/ч < 20 Фото на данный момент выложить, к сожалению, не могу. (не получилось выровнять столбцы в результатах анализов) Спасибо большое за ваши комментарии |
|
|||
|
|||
задаю вопрос с надеждой, что кто-нибудь ответит
скажите, пожалуйста, а можно беременным применять Элидел? |
|
|||
|
|||
необходимо определиться с диагнозом. Если появился гной, возможно, вторичное инфицирование и крем элидел в этом случае не применяют
|