Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 16:20
Lesh Lesh вне форума Пол мужской
Серфер

Lesh *
Лечение вслепую. Как выявить устойчивость при закрытой форме?

Здравия Вам, уважаемая Анна Сергеевна!
Мне 22 года в октябре поставили диагноз инфильтративный туберкулез в верхней доле правого легкого в фазе распада МБТ (-). Выявлен впервые, обратился в поликлинику с кашлем а там пошло-поехало флюорография-рентген и завернули в диспансер в стационар, жуть кошмар, но лечиться надо вроде успокоился. При росте гдето 184 и весе 55 лечили так :
Изониазид+B6 (внутримыш. наверно 0,6 а может 0,3, в общем на выходные давали 2 табл.)
Этамбутол - 3 табл
Пиразинамид - 2 утром и 2 в обед
Рифампицин - 4 капсулы
Ну еще какие то витамины внутримышечно (аскорбинка), алоэ, и Лив 52 от печени по 2 табл 3 раза в день.
через месяц сделали рентген, врач сказала динамики нет даже немного отрицательная. Я ничего не ощущаю (негативного), кашель прекратился и температуры нет, а тут такое. Решили усилить лечение:
К той тусовке сверху добавились Стрептомицин и Таваник, а рифампицин стали капать=( 20 капельниц=(((
Стрептомицин сделали чуть больше 20 уколов, пришла плохая биохимия и отменили. А еще печень начал чувствовать пришлось купить Гептрал съел 2 пачки, 40 таблеток=(
Мокроту сдаю всегда с промыванием у ЛОРа, кашля нет, как положили сделали бронхоскопию палочку найти, вроде по каким то тестам нашли, но сеять все равно нечего.
В общем через 2 месяца, позавчера, сделали снимок и томограмму.
Сегодня опять окашмарили - динамики почти никакой, оно не рассасывается а наоборот кучкуется чтоль=) я непонял. С завтрашнего дня переводят на рифабутин и еще чтото второго ряда + какая та капельница утром и вечером.
Анна Сергеевна, как же такое лечить? вслепую, подбором лекарств? у меня не было мокроты не до не после лечения и бактерий тоже, неужели не существует методов их оттуда вытащить чтоб вырастить=(
И еще, нам в диспансер вот уже месяц не поставляют рифампицин в таблетках, народ перевили на рифабутин. Эта гадость первое что я начал плохо переносить, тошнота изжога и после 3 го приема начал дико болеть желудок, я стал сам покупать рифампицин. А теперь по любому придется пить рифабутин, чем защитить желудок?
PS Можно ли подхватить неизлечимые формы? Я не пью не курю ничем не балуюсь, Жизнь была в стиле подъем-универ-комп-погулять, потом работа комп выходные, я всегда был худой может и эта зараза всегда со мной была