|
|||
|
|||
"Поддержка" частной практики
Недавно пришлось столкнуться с лицензированием. Дело в том что решение о выдаче лицензии на муниципальном уровне решает местный департамент здравоохранения. И вот на этом этапе, как выяснилось, происходит решающая "поддержка" малого предпринимательства. Установка четкая - конкуренция не нужна. При том, что стоматология давно отдана на откуп частникам. Другое дело лечебники.
Мне довелось присутствовать на этой "порке". Докапывались до всего, например почему нет договора на вывоз отходов (хотя он был нужен для Роспотребнадзора). Руководитель департамента здравоохранения кричал на начальника Роспотребнадзора: "Вы куда смотрите когда выдаете санэпидзаключение?..." Приказы Минздравсоцразвития трактовались примерно так: раз в нем написано что решение об организации определенного вида деятельности принимает горздравотдел, на базе муниципальных учреждений здравоохранения, то вы не имеете права вести этот вид деятельности так как не являетесь этим учреждением соответственно!!!! ![]() P.S. Дело еще не закрыто. В лицензионном отделе тоже встречаются здравомыслящие люди. А пока приходится собирать очередную порцию бумаг и вспоминать крылатую фразу Д.А. Медведева про бизнес и его кошмар. ![]() |
|
||||
|
||||
Надо изучить соответствующие законы и подзаконные акты и действовать строго по закону. Тогда Вам не откажут. Мне в подобной ситуации помог ... ОБЭП. Там мне сказали: они (в данном случае налоговая) нарушают самый главный закон - Конституцию, лишая Вас права на работу. И этот аргумент подействовал. Желаю удачи!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый, Алексей Анатольевич! Я раньше не сталкивался с лицензированием, но насколько мне известно, ранее лицензии выдавались в Москве, на основании представленной документации, как для муниципальных, так и для областных учреждений здравоохранения РФ. А сейчас у нас разделение: муниципалы получают через облздравотдел, а областные как и раньше. Везде ли так или это местная инициатива - не знаю. Решение об отказе еще не окончательное. Обещали до Нового года дать ответ. Я обязательно сообщу о результате.
|
|
|||
|
|||
Так кто же Вам дает лицензию: горздрав, или - Ваш обл (мин) здрав? Это - разные вещи.
|
|
|||
|
|||
Обл (мин) здрав
|
|
|
|||
|
|||
Всех с Новым годом! Лицензию 31 декабря я получил.
![]() |
|
|||
|
|||
В отношении банановых республик ПФО, мы давно за ними наблюдаем. Только в двух из них у частников есть существенные проблемы - частных структур там официально - нет.
|
|
|||
|
|||
У нас нет проблем со стоматологией. Количество кабинетов растет как грибы после дождя. С лечебниками проблематично. Мы третьи по счету. Редкая поросль.
![]() |
|
|||
|
|||
Все ясно! Классовая ненависть.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
Типичная региональная коррупция.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Абсолютно аналогичная ситуация только в другом регионе ![]() На днях комиссия, надеюсь закончиться как и у вас |
|
|||
|
|||
|