|
|||
|
|||
Перегиб желчного пузыря.
Здравствуйте.
Мне 24 года.Недели 2 назад у меня начались боли в кишечнике-вздутие,колики.После приема пищи была тяжесть.Решила сделать УЗИ брюшной полости.Результаты: ПЕЧЕНЬ правая доля 113мм,левая 74мм,контуры ровные,паренхима однородная.Сосуд.и бимеарная(??)сеть не расширена.ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ размеры норм,по форме лабильный перегиб,содержимое рыхлый осадок,стенки 2.0 мм,утолщены Холедох 4.0мм,Vena porta 8.0мм.ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ-норм.ЖЕЛУДОК-норм. Диагноз:Признаки дисфункции желчного пузыря.Метеоризм. Сходила к врачу,назначил желчегонные таблетки танацехол,мотилиум и метеспазмил,питаться не реже 4х часов,небольшими порциями,не сочетать раздельную и молочную пищу. Третий день пью лекарства.Кишечник более менее прошел.А вот постоянно мучает изжога,и как будто жжение в желудке и в правом подреберье.У меня вопрос:Это так и должно быть?Может так желчь выходит? |
|
||||
|
||||
По описанию жёлчный пузырь вполне нормален....
|
|
|||
|
|||
Мне его на экране показали-он правда был зогнут в положении лежа.Стоя-нормальный.
|
|
|||
|
|||
А с чем тогда изжога и жжение?
|
|
||||
|
||||
Коллеги-терапевты посоветуют. А ж.п. - нормален и стоя и лёжа.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам за ответ!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Следует избегать продуктов провоцирующих изжогу: кофе, шоколад, томаты, ржаной хлеб и т.д. Последний приём пищи за 3 ч до сна, головной конец кровати приподнять, после еды не наклоняться вперед и избегать физ нагрузки. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ!!!!
|
|
|||
|
|||
У меня еще к вам вопрос.Как вы считаете,может стоит сделать гастероскопию?Может дело не в желчном пузыре,а в чем то еще?Просто какие то постоянные боли в области пупка,вздутие,изжога.Бывает тошнота,непонятный привкус во рту.Хотя по Узи сказали-желудок спокоен.Может что то с двенадцатиперстной кишкой.?Спасибо.
|
|
||||
|
||||