Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 12:48
irva irva вне форума Пол женский
Серфер

irva *
Деформирующий артроз тазобедренного сустава

Несколько дней назад мне поставили неожиданный и шокирующий диагноз - деформирующий артроз левого тазобедренного сустава 2 степени. В юности профессионально занималась волейболом, очевидных травм в этой области не было. После первых родов, в 21 год, у меня наблюдались боли в этом суставе, некоторая ограниченность в движениях. Я обратилась к врачу, который, сделав снимок, сказал, что ничего особенного нет,и после восстановления костей после родов, все пройдет. Со временем боль действительно прошла и много лет не беспокоила.В настоящее время мне 40 лет. Сустав периодически болит несколько лет. Особого значения этому не придавала, думала, что с возрастом на погоду, периодически пила таблетки, при сильной боли колола диклофенак. В последнее время боль практически не проходит совсем, ощущения нарыва в суставе и мышцах бедра до колена. Сильное жжение, особенно ночью.Не могу сказать, что движения сустава ограничены или боль усиливается при подвижности сустава. Может быть врач ошибается и какова перспектива?[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
Старый 14.01.2009, 17:00
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,639 раз(а) за 1,614 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без очного осмотра сложно сказать, что является причиной боли. Жгучий характер боли больше свойственен для неврологических заболеваний. И при коксартрозе боли больше связаны с нагрузкой и проходят в покое, а не наоборот. Посетите невролога.
Старый 14.01.2009, 17:06
Серфер

irva *
Спасибо за ответ. Я была у невропатолога. Она ничего особенного не находит. Если хоть что-то просматривается на снимке, видите ли Вы какую-то патологию. Дело в том, что я, по назначению ортопеда, уже несколько дней принимаю Найз и проколола уже 4 инъекции диклоберла, изменений никаких - как болело, так и болит.
Старый 14.01.2009, 17:10
Серфер

irva *
Спасибо за ответ. Я была у невропатолога, она не находит ничего со своей стороны. Если на снимке хоть что-то просматривается, скажите, видите ли Вы какую-то патологию сустава? По назначению ортопеда, я несколько дней принимаю Найз проколола 4 инъекции диклоберла, но изменений никаких - как болело, так и болит.
Старый 14.01.2009, 17:14
ортопед

germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боли в тазобедренном суставе в какой области? В паху, сбоку или сзади.
Старый 14.01.2009, 17:22
Серфер

irva *
Трудно сказать. Скорее в паху и сбоку, но отдает в область ягодицы.
Старый 14.01.2009, 17:36
ортопед

У Вас этот снимок единственный или есть ещё какие-то?
Старый 14.01.2009, 17:42
Серфер

irva *
К сожалению, только один. Для меня вообще все было неожиданным. Дело в том, что травматолог был удивлен описанию ренгенолога и сказал, что он не видит ничего подобного и не поставил бы такого диагноза, тем более во 2 стадии. Очень хотелось бы знать мнение других специалистов. Конечно, по возможности, я съезжу в одну из Минских клиник на консультацию, но позднее, а сейчас очень переживаю и уже два дня нахожусь в какой-то тупой депрессии по этому поводу.
Старый 14.01.2009, 20:10
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,649 раз(а) за 4,531 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данный снимок трактовать нельзя,так как он имеет множественные артефакты,как будто прилип к чему-то и потом рассоединен.Очевидных признаков артроза не определяется.
А для полного описания нужен хороший структурный снимок.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 14.01.2009, 20:20
Серфер

irva *
Все равно спасибо за ответ! Прочитав очень много тем на этом форуме, у меня сложилось мнение, что здесь собрались хорошие специалисты. Вот бы собрать весь этот консилиум, чтобы можно было быть уверенной еще в догих годах нормального существования. Огромное спасибо!
Ответ