|
|||
|
|||
Деформирующий артроз тазобедренного сустава
Несколько дней назад мне поставили неожиданный и шокирующий диагноз - деформирующий артроз левого тазобедренного сустава 2 степени. В юности профессионально занималась волейболом, очевидных травм в этой области не было. После первых родов, в 21 год, у меня наблюдались боли в этом суставе, некоторая ограниченность в движениях. Я обратилась к врачу, который, сделав снимок, сказал, что ничего особенного нет,и после восстановления костей после родов, все пройдет. Со временем боль действительно прошла и много лет не беспокоила.В настоящее время мне 40 лет. Сустав периодически болит несколько лет. Особого значения этому не придавала, думала, что с возрастом на погоду, периодически пила таблетки, при сильной боли колола диклофенак. В последнее время боль практически не проходит совсем, ощущения нарыва в суставе и мышцах бедра до колена. Сильное жжение, особенно ночью.Не могу сказать, что движения сустава ограничены или боль усиливается при подвижности сустава. Может быть врач ошибается и какова перспектива?[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
|
|
||||
|
||||
Без очного осмотра сложно сказать, что является причиной боли. Жгучий характер боли больше свойственен для неврологических заболеваний. И при коксартрозе боли больше связаны с нагрузкой и проходят в покое, а не наоборот. Посетите невролога.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я была у невропатолога. Она ничего особенного не находит. Если хоть что-то просматривается на снимке, видите ли Вы какую-то патологию. Дело в том, что я, по назначению ортопеда, уже несколько дней принимаю Найз и проколола уже 4 инъекции диклоберла, изменений никаких - как болело, так и болит.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я была у невропатолога, она не находит ничего со своей стороны. Если на снимке хоть что-то просматривается, скажите, видите ли Вы какую-то патологию сустава? По назначению ортопеда, я несколько дней принимаю Найз проколола 4 инъекции диклоберла, но изменений никаких - как болело, так и болит.
|
|
||||
|
||||
Боли в тазобедренном суставе в какой области? В паху, сбоку или сзади.
|
|
|||
|
|||
Трудно сказать. Скорее в паху и сбоку, но отдает в область ягодицы.
|
|
||||
|
||||
У Вас этот снимок единственный или есть ещё какие-то?
|
|
|||
|
|||
К сожалению, только один. Для меня вообще все было неожиданным. Дело в том, что травматолог был удивлен описанию ренгенолога и сказал, что он не видит ничего подобного и не поставил бы такого диагноза, тем более во 2 стадии. Очень хотелось бы знать мнение других специалистов. Конечно, по возможности, я съезжу в одну из Минских клиник на консультацию, но позднее, а сейчас очень переживаю и уже два дня нахожусь в какой-то тупой депрессии по этому поводу.
|
|
||||
|
||||
Данный снимок трактовать нельзя,так как он имеет множественные артефакты,как будто прилип к чему-то и потом рассоединен.Очевидных признаков артроза не определяется.
А для полного описания нужен хороший структурный снимок.
|
|||
|
|||
Все равно спасибо за ответ! Прочитав очень много тем на этом форуме, у меня сложилось мнение, что здесь собрались хорошие специалисты. Вот бы собрать весь этот консилиум, чтобы можно было быть уверенной еще в догих годах нормального существования. Огромное спасибо!
|