|
||||
|
||||
скотофобия
Здравствуйте!
Я с детства боюсь темноты, вроде бы сама знаю, что ничего в этом нет, зачем бояться, но тем не менее, не могу осилить свой страх. причину и как разрешить эту ситуацию я не знаю..... может есть какие то способы самой справиться с этой фобией? |
|
||||
|
||||
Самостоятельно - это читать книги по психологии и психотерапии и заниматься аутотренингом.
|
||||
|
||||
да читала, но все-равно боюсь....наверно самостоятельно справиться с этой проблемой у меня не получится.
а к кому лучше обратиться? -психоаналитику гештальтпсихологу или к психотерапевту работающим с гипнозом? |
|
||||
|
||||
К тому из специалистов, кого порекомендует вам кто-то из ваших знакомых. Реальная квалификация специалиста не всегда соответствует "названию".
Главное - чтобы это был достаточно квалифицированный специалист. Памятуя вопросы о вашем состоянии, которые вы задавали ранее, "решать проблемы гипнозом" лично я бы вам крайне не рекомендовал. |
|
||||
|
||||
Рекомендую найти грамотного психотерапевта, работающего в модальности когнитивно-поведенческой терапии. Для лечения фобий это самое оно. Успехов!
|
|
||||
|
||||
Есть такое ИМХО: модальность не важна, важно, чтобы психотерапевт был хороший.
|
||||
|
||||
спасибо за ваши советы!
|