|
|||
|
|||
Как лучше обследоваться в моем случае?
Доброго времени суток.Мне 22 года.Реакции Манту по большей части отрицательные( включая и последние 2001 и 2002 годов).Но есть 2 записи,в которых просто не могу понять что написано(непонятный почерк в карте).На учете в туб. диспансере не состоял.В детстве довольно много болел простудными заболеваниями,был бронхит. Через 2 месяца после рождения в карте отметки о фарингите.В данный момент рост 175,вес 72кг.Хронический гастрит. Сейчас у меня температура с утра 36,9-37.К вечеру поднимается до 37,4.Потливость,слабость,чувство комка в горле,слизистая горла покраснела.При обращении к терапевту диагноз: фарингит (неутонченный).Сдавал множество анализов: ВИЧ-отрицательный,гипатиты-не обнаружены, на паразитов-не обнаружены.Флюорография-без органических изменений.К сожалению не могу привести точные цифры анализов крови и мочи,т.к. в поликлинике не выдают карту на руки (законно ли это?) даже для консультации у другого врача вне поликлинике.Но врач сказала что все анализы в норме.Прописали антибиотики, полоскание.Но ничего не помогло.Сейчас направили к инфекционисту.Он написал фарингит и назначил анализы (ТЕ ЖЕ!). В интернете прочитал симптомы болезней...Хочу исключить туберкулез.Подскажите, какие анализы лучше сделать?Стоит ли волноваться с такими симптомами?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Если Вы сделали флюорографию - то считайте, что туберкулез исключен.
Карту на руки выдать не могут, а вот копию - обязаны. В педиатрии есть тема "Права родителей больного ребенка". То же самое касается и взрослых. |
|
|||
|
|||
Большое ВАМ спасибо за ответ!ВЫ меня успокоили.Только я вот еще забыл добавить симптомы:язык покрывается чем то белым,и становиться как бы опухшим,а в горле какие то бугорки.Повышение температуры уже долговременное:то же самое было и в прошлом году(совместно с горлом).Как было летом,не знаю(писал диплом,стресс,не обрашал внимание).Простите меня за настырность,но не может ли это быть внелегочный туберкулез?И не могли бы ВЫ посоветовать,на что тогда обратить внимание?Что может вызывать такую температуру?
|
|
|||
|
|||
В порядке уточнения - как давно вы болеете, измеряете температуру?
Как минимум с прошлой зимы.Я первый раз и обратился к врачу по этому поводу.Установили фарингит (правда в карточке стояло "неутонченный" )
|
|
|||
|
|||
Как минимум с прошлой зимы.Я первый раз и обратился к врачу по этому поводу.Установили фарингит (правда в карточке стояло "неутонченный" )
|
|
|||
|
|||
Как минимум с прошлой зимы.Летом не знаю,даже если и было,не обращал внимание(были ГОСы и диплом).Тогда я первый раз и обратился к врачу по этому поводу.Установили фарингит (правда в карточке стояло "неутонченный")
|
|
|
||||
|
||||
Если Вы болеете год (с прошлой зимы), то если бы это был туберкулез, он бы давно стал легочным и очень явным.
|
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
Спасибо ГРОМАДНОЕ за ответы!На следующей недели попробую взять выписки результатов анализов и выложить здесь.Возможно можно будет сказать что то конкретное.Насчет психолога возможно и пора,нервы)))
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер.Сегодня был у инфекциониста.По результатам анализов выявили бактерии (напротив нее пометка ВЭБ-что это значит?).Диагноз-вирусный фарингит.Попробовал взять копию анализов из карты-без результатов.Попробую завтра еще раз.Назначила:реаферон для приема внутрь;полиоксидоний;циклоферон-это для для лечения фарингита.Для лечения гастрита:лизим,примодоримос.В аптеке спросили, не боятся ли мне назначать такие лекарства и делали ли мне анализы на иммунно статус (такового не делали)?Что совместный прием этих лекарств не безопасен.Скажите,это правда?
|
|
||||
|
||||
Это все не лекарства, а сравнительно честный способ отъема денег у населения. Гастрит этим не лечат. А по всему остальному поиск по форуму даст много интересного.
|
|
|||
|
|||
Я конечно все понимаю,но не нашел упоминания данных лекарств при фарингите
![]() |
|
|||
|
|||
Вирусный фарингит
Сегодня установили диагноз-вирусный фарингит.Подскажите,чем эффективнее всего лечиться?
|
|
||||
|
||||
Вы уже 28 постов написали про вирусный фарингит.
Да ничем его лечить не нужно,сам пройдет.Сосите успокаивающие горло леденцы,можете употребить в пищу зубок чеснока в день-вирусы бегут от запаха фитонцидов. А Вам рекомендую обратить внимание и рекомендацию,данную мной ранее,а сегодня настоятельно рекомендую http://forums.rusmedserv.com/showpos...46&postcount=9