Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2009, 18:34
Lexusss Lexusss вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Lexusss *
Как лучше обследоваться в моем случае?

Доброго времени суток.Мне 22 года.Реакции Манту по большей части отрицательные( включая и последние 2001 и 2002 годов).Но есть 2 записи,в которых просто не могу понять что написано(непонятный почерк в карте).На учете в туб. диспансере не состоял.В детстве довольно много болел простудными заболеваниями,был бронхит. Через 2 месяца после рождения в карте отметки о фарингите.В данный момент рост 175,вес 72кг.Хронический гастрит. Сейчас у меня температура с утра 36,9-37.К вечеру поднимается до 37,4.Потливость,слабость,чувство комка в горле,слизистая горла покраснела.При обращении к терапевту диагноз: фарингит (неутонченный).Сдавал множество анализов: ВИЧ-отрицательный,гипатиты-не обнаружены, на паразитов-не обнаружены.Флюорография-без органических изменений.К сожалению не могу привести точные цифры анализов крови и мочи,т.к. в поликлинике не выдают карту на руки (законно ли это?) даже для консультации у другого врача вне поликлинике.Но врач сказала что все анализы в норме.Прописали антибиотики, полоскание.Но ничего не помогло.Сейчас направили к инфекционисту.Он написал фарингит и назначил анализы (ТЕ ЖЕ!). В интернете прочитал симптомы болезней...Хочу исключить туберкулез.Подскажите, какие анализы лучше сделать?Стоит ли волноваться с такими симптомами?
Старый 16.01.2009, 19:30
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,263 раз(а) за 5,013 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сейчас у меня температура с утра 36,9-37.К вечеру поднимается до 37,4. Потливость,слабость,чувство комка в горле,слизистая горла покраснела.При обращении к терапевту диагноз: фарингит (неутонченный).
В порядке уточнения - как давно вы болеете, измеряете температуру?
Старый 16.01.2009, 19:37
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы сделали флюорографию - то считайте, что туберкулез исключен.
Карту на руки выдать не могут, а вот копию - обязаны.
В педиатрии есть тема "Права родителей больного ребенка". То же самое касается и взрослых.
Старый 16.01.2009, 21:11
Начинающий участник

Lexusss *
Большое ВАМ спасибо за ответ!ВЫ меня успокоили.Только я вот еще забыл добавить симптомы:язык покрывается чем то белым,и становиться как бы опухшим,а в горле какие то бугорки.Повышение температуры уже долговременное:то же самое было и в прошлом году(совместно с горлом).Как было летом,не знаю(писал диплом,стресс,не обрашал внимание).Простите меня за настырность,но не может ли это быть внелегочный туберкулез?И не могли бы ВЫ посоветовать,на что тогда обратить внимание?Что может вызывать такую температуру?
Старый 16.01.2009, 21:15
Начинающий участник

Lexusss *

Как минимум с прошлой зимы.Я первый раз и обратился к врачу по этому поводу.Установили фарингит (правда в карточке стояло "неутонченный" )
Старый 16.01.2009, 21:20
Начинающий участник

Lexusss *
Как минимум с прошлой зимы.Я первый раз и обратился к врачу по этому поводу.Установили фарингит (правда в карточке стояло "неутонченный" )
Старый 16.01.2009, 21:24
Начинающий участник

Lexusss *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Как минимум с прошлой зимы.Летом не знаю,даже если и было,не обращал внимание(были ГОСы и диплом).Тогда я первый раз и обратился к врачу по этому поводу.Установили фарингит (правда в карточке стояло "неутонченный")
Старый 16.01.2009, 21:45
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы болеете год (с прошлой зимы), то если бы это был туберкулез, он бы давно стал легочным и очень явным.
Старый 16.01.2009, 21:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
Хочу исключить туберкулез 
Медицина не следует прихотям пациентов,многим из которых не вредно общение с психологом.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 16.01.2009, 22:06
Начинающий участник

Lexusss *
Спасибо ГРОМАДНОЕ за ответы!На следующей недели попробую взять выписки результатов анализов и выложить здесь.Возможно можно будет сказать что то конкретное.Насчет психолога возможно и пора,нервы)))
Старый 19.01.2009, 17:28
Начинающий участник

Lexusss *
Добрый вечер.Сегодня был у инфекциониста.По результатам анализов выявили бактерии (напротив нее пометка ВЭБ-что это значит?).Диагноз-вирусный фарингит.Попробовал взять копию анализов из карты-без результатов.Попробую завтра еще раз.Назначила:реаферон для приема внутрь;полиоксидоний;циклоферон-это для для лечения фарингита.Для лечения гастрита:лизим,примодоримос.В аптеке спросили, не боятся ли мне назначать такие лекарства и делали ли мне анализы на иммунно статус (такового не делали)?Что совместный прием этих лекарств не безопасен.Скажите,это правда?
Старый 19.01.2009, 18:01
Почетный участник форума

Это все не лекарства, а сравнительно честный способ отъема денег у населения. Гастрит этим не лечат. А по всему остальному поиск по форуму даст много интересного.
Старый 19.01.2009, 20:22
Начинающий участник

Lexusss *
Я конечно все понимаю,но не нашел упоминания данных лекарств при фарингите.Неужели вообще что то не то прописали?
Старый 19.01.2009, 20:25
Начинающий участник

Lexusss *
Вирусный фарингит

Сегодня установили диагноз-вирусный фарингит.Подскажите,чем эффективнее всего лечиться?
Старый 19.01.2009, 22:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,665 раз(а) за 4,544 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы уже 28 постов написали про вирусный фарингит.
Да ничем его лечить не нужно,сам пройдет.Сосите успокаивающие горло леденцы,можете употребить в пищу зубок чеснока в день-вирусы бегут от запаха фитонцидов.
А Вам рекомендую обратить внимание и рекомендацию,данную мной ранее,а сегодня настоятельно рекомендую
http://forums.rusmedserv.com/showpos...46&postcount=9

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а): темы объединены
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ