|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи!
Прошу совета... Зимой резко воспалилось лицо. Косметолог и дерматолог не помогли (хотя нахожусь на лечении у специалиста из Военно-мед. академии), т.к. лечили только внешние причины. Объясняли причину как гормональные нарушения. Обратилась к гинекологу-эндокринологу... Выяснилось, что у меня поликистоз правого яичника (боли нет, живот чуть выпирает). Гормоны проверять отказалась, т.к. "щитовидка вроде в норме, сбоев цикла нет". Выписала принимать Жанин или Диане-35 и больше ничего. Я 5 месяцев принимала, с кожей стало чуть лучше. В августе-сентябре начались сбои, промежуточные кровотечения, пришлось бросить... Воспаления на лице обострились, смена настроения (то возбудимость повышается, то депрессия жуткая). После произошла задержка, но с началом месячных начала принимать Диане. Сейчас хочу проверить все-таки гормоны. А еще я узнала, что поликистоз нельзя запускать - может привести к бесплодию. Подскажите, что делать? К какому специалисту можно обратиться (в Петербурге)? Какие анализы сдать? Буду благодарна всем за советы и рекомендации! |
|
||||
|
||||
Тата , при всем желании ВАм помочь , у нас очень скудная информация - мы не знаем . какие исследовнаия уже проделаны , какие - нет , самое главное - мы не видим ВАс .
Если в число ВАших консультантов включены эндокринологи , и если исследован кортизол в суточной моче , то моя задача , пожалуй , выполнена
|
|||
|
|||
Никаких гормональных анализов мне не делали. Гормонов много, анализы не дешевые. А конкретно на какие гормоны их сдавать я не знаю.
Врач гинеколог-эндокринолог не стала давать направления. К ней я больше обращаться не хочу (стоит не дешево, а толку нет). Она даже не захотела предложить лечение от поликистоза, а я слышала он ведет к бесплодию. Боюсь неквалифицированных врачей, поэтому хочется обратиться к человеку который готов помочь, а не содрать денег. |
|
||||
|
||||
На кафедре факультетской терапии ( курс эндокринологии ) МЕдицинской Академии ( Л. Толстого , 8 ) в Питере работают известные и уважаемые специалисты- доценты Е. Гринева и А. Залевская .
|
|||
|
|||
Спасибо!
Не могли бы вы подсказать, какие гормоны следует проверить. |
|
||||
|
||||
Тата , умные люди , которых я ВАм порекомендовала , обойдутся без моей подсказки.