|
||||
|
||||
пониженная температура
Здравствуйте!
У нас такая проблема. Дело в том, что во вторник ( 4 дня тому назад) у ребенка (2,5 года) с утра поднялась температура 39,1 С. Я дала ему Нурофен и температура упала до 36,7С. К вечеру Т стала подниматься и достигла 39,5С. По совету врача был сделан укол - аналгин, димедрол и новокаин. К ночи Т упала до 37 С. На следующий день Т повышалась до 38- 38,5 С. Утром и днем перед сном я поставила ему по 1 свечке. Вчера с утра Т 34,9-35,9. Я давала ему горячий сладкий чай и суп. После приема еды и питья Т повышалась. днем сделали ему укол кордиамин +кофеин. Перед сном Т восстановилась до нормы, т.е. 36,6. Сегодня опять упала до 35,7-35,9 С Врач настаивает на том, чтобы проделать 5-тидневный курс Кокорбаксилазой, но я из последних сил отбиваюсь, тк знаю, что это очень болючий укол. P.S. Ребенок не вялый, активный,ну может быть чуть менее ,чем обычно. Но меня беспокоит рвота. Он вырвал позавчера после завтрака и вчера после обеда. Стала давать Церукал. Позывы есть,но рвота прекратилась. Скажите, что делать с такой низкой температурой? Действительно ли стоит поколоть Кокорбаксилазу? |
|
||||
|
||||
Во-первых, кто посоветовал делать ребенку кордиамин и кофеин?
Анальгин детям нельзя! Вы надавали ребенку тучу жаропонижающих, накололи всего, что видимо, по нечаянности оказалось под рукой, и еще удивляетесь? Кокарбоксилазу - доктор, внутримышечно. Лучше - холодную магнезию, это еще больнее. Дикость какая, так детей лечить! |
|
||||
|
||||
Доктор, вы иронируете? Все делалось по совету лечащего врача. Т была 39,6С. Думаю, ее надо было сбивать
![]() А по поводу кокарбоксилазы я так и не поняла. Вы советуете ее колоть или же нет? И что же нам все-таки делать с пониженной Т? |
|
||||
|
||||
Не колоть. Температура восстановится. Давайте теплое питье, кормите по желанию. Анна Сергеевна посоветовала колоть доктору, а не ребенку. Температуру так резко сбивать нельзя.
|
|
||||
|
||||
Я не иронизирую, я поражена безграмотностью назначений. В ситуации, где не нужно ничего, кроме нурофена или парацетамола, не назначены только антибиотики.
Кокарбоксилаза не лечит ничего. Меняйте врача. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лично я знаю в Баку такого, который не назначит
![]() |
|
||||
|
||||
Доктор, если Вас не затруднит, скажите, как зовут этого врача? Случайно, не Тамерлан Салихов?
|
|
||||
|
||||
Нет, его зовут не так.
|
|
||||
|
||||
А почему не хотите назвать его( ее) имя? Это секрет? Если врач и в самом деле хороший, то я бы хотела бы с ним познакомиться?
|
|
||||
|
||||
Ну он у нас тут на форуме присутствует, правда, он инфекционист.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за наводку
![]() |